En feu, les Bleus se rapprochent du mythique millésime 2014

Qui a dit que l’athlétisme français était en berne ? Les Bleus ont encore brillé lundi soir lors des Championnats d’Europe, disputés au stade olympique de Rome. Alexis Miellet et Djilali Bedrani ont fait le show en décrochant les deux premières places du 3 000 m steeple aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome.

Miellet a établi un nouveau record personnel, en 8’14″01, pour remporter sa première médaille internationale à 29 ans. Une grande première aussi pour Bedrani (8’14″36), cinquième aux Championnats du monde de Doha en 2019, mais n’était jamais monté sur le podium d’un championnat international.

Tout beau, tout nouveau

Après ce doublé, la jeune Rose Loga (21 ans) a apporté à l’équipe de France sa neuvième médaille de ces championnats en décrochant le bronze au marteau. Décomplexée pour sa première finale parmi les grands, celle qui est aussi passionnée par le secteur immobilier a lancé 72,68 m, son record personnel.

Le compteur de l’équipe de France affiche donc quatre médailles d’or (du jamais vu depuis Zurich en 2014), après Cyréna Samba-Mayela au 100 m haies, Alice Finot au 3 000 m steeple et Gabriel Tual au 800 m, deux en argent. et deux en bronze. Il reste encore deux jours de compétition mais l’équipe de France est déjà assurée de faire mieux que lors de l’édition 2022, où elle avait remporté neuf médailles mais aucune d’or.

PREV Journée à la plage en compagnie d’un homme cher à son cœur mais c’est loin d’être ce qu’on croit… – .
NEXT justice dans le cas d’un adolescent « sadique », « pervers » avec « danger majeur »