futur adversaire des Bleus, l’Autriche termine sa préparation par un nul face à la Suisse

Premier adversaire de l’équipe de France lors de l’Euro 2024 (match prévu le 17 juin), l’Autriche a terminé sa préparation par un match nul face à la Suisse (1-1). Face à l’ancien bourreau des Bleus lors de la précédente édition de 2021, la sélection de Ralf Rangnick a d’abord confirmé qu’elle pouvait être l’une des surprises de la compétition, mais a également connu quelques difficultés.

Dans un premier temps, l’entraîneur autrichien a effectué de nombreuses rotations, avec des cadres habituels comme Marcel Sabitzer, Marko Arnautovic et Kevin Danso débutant sur le banc. Quelques noms connus comme Konrad Laimer et l’ancien Niçois Flavius ​​Daniliuc étaient alignés, tandis qu’en face, la Suisse sortait une belle armada composée de Sommer Xhaka, Amdouni et Akanji.

Au départ, c’est l’Autriche qui prenait les commandes du match. Dès la 5ème minute, Christoph Baumgartner sort de son camp pour lancer un rush, réalisant un grand pont sur Elvedi, avant de battre Sommer en un contre un. La France est donc prévenue, l’Autriche sait passer rapidement de la défense à l’attaque, et devra surveiller attentivement ce numéro 19, auteur de cinq buts lors de ses cinq derniers matches avec sa sélection.

Les Suisses ont mal démarré, et ont eu du mal à répondre à la pression adverse. Pire encore, Sommer a du mal à repartir à cause de la pression autrichienne, mais au fil des minutes, la donne évolue. Avant la demi-heure de jeu, Vargas, telle une flèche, transperçait le côté gauche, avant de placer un tir décoché par Lindner. Widner qui suivait égalisait immédiatement (26e). L’action qui a conduit à cette égalisation prouve que la vitesse de Kylian Mbappé et d’Ousmane Dembélé pourrait être de grands atouts pour passer la défense autrichienne.

En confiance, la Suisse a monopolisé le ballon face à des Autrichiens sans solutions, et pas très sereins défensivement. Comme Mwene mis sous pression, et concédant un corner évitable. A la reprise, Rangnick effectue quelques changements, et son équipe recommence à presser, mais les défenseurs adverses font face. La vitesse de Vargas sur la gauche fait toujours son effet, mais des deux côtés, les offensives sont moins nombreuses, et il est donc assez logique que le match se termine sur un score nul.

Sortie deuxième du groupe F lors des éliminatoires de l’Euro, l’Autriche a globalement réalisé une bonne préparation, avec un succès contre la Serbie en amical il y a quelques jours (2-1). Vainqueur du Luxembourg (3-0), la France disputera un dernier match de préparation contre le Canada, ce dimanche à 21h15, à Bordeaux.

PREV un mercato fou annoncé, dix recrues cet été ? – .