à quelle heure et sur quelle chaîne regarder la finale du tournoi de Madrid avec Antoine Dupont ? – .

Le jour de gloire est arrivé ! Le rugby à sept français peut vivre un dimanche historique. Ses équipes féminines et masculines s’affrontent en finale de la dernière étape du circuit mondial de Madrid, qui réunit les huit meilleures équipes de la planète pour sacrer ce dimanche le vainqueur de la saison. Les Bleus, renforcés par la star du rugby français et du Stade toulousain Antoine Dupont, et les Français ont l’opportunité d’être sacrés pour la première fois vainqueurs de la saison mondiale dans cette discipline olympique.

Les deux sélections terminent à la deuxième place de leur groupe. Les hommes de Jérôme Daret ont corrigé l’Australie (38-5) pour son entrée en lice vendredi en Espagne, avant de décrocher face aux Argentins samedi après-midi (26-12). Ils ont obtenu leur billet pour le dernier carré en dominant la Grande-Bretagne (17-12) en soirée dans un match où Dupont a inscrit un superbe essai et délivré une passe décisive en prolongation. Les Tricolores ont ensuite écarté les champions olympiques fidjiens (21-14) en demi-finale. Ils rencontreront l’Argentine en finale.

Les joueurs de David Courteix ont affronté les Fidji (36-7) puis l’Irlande (31-5), avant de s’incliner (28-14) face aux Australiens dans le duel pour la première place du groupe. Mais les résultats de l’autre groupe lui ont permis de bénéficier d’une demi-finale abordable face au Canada, qui a créé la surprise en devançant le grand favori Nouvelle-Zélande. Les Bleus se sont imposés (21-19) après une dernière possession épuisante du ballon canadien. Ils retrouveront également l’équipe qui les a battus en groupe, l’Australie.

Si les Français ont remporté début mars à Los Angeles leur premier tournoi depuis 19 ans, les Bleus rêvent encore d’un sacre sur le circuit mondial.

France-Australie (femmes) débute à 19h49 France-Fidji (hommes) démarre à 20h26 La finale féminine sera diffusée sur France 2 avant de se terminer sur France 3. La finale masculine sera diffusée sur France 3. les matchs peuvent également être regardés gratuitement sur Rugbypass TV.