Rugby à 7 – Antoine Dupont et les Bleus en finale après une victoire épique contre les Fidji

Comme les dames, les Bleus ont obtenu leur ticket pour la finale en battant les Fidji en demi-finale (21-14). Menés à la pause, les Français profitaient de l’entrée de Dupont pour renverser la situation.

Les Français rejoignent les Français en finale. Après la victoire des Bleues en demi-finale face au Canada, les hommes de Jérôme Daret ont battu les Fidji (21-14) dans un scénario renversant. Les Bleus démarrent mal leur rencontre et se retrouvent rapidement acculés dans leur camp. Après deux minutes de jeu, Joji Nasova inscrit le premier essai fidjien. Mais trois minutes plus tard, Théo Forner répondait aux Fidjiens après un bel enchaînement offensif (7-7). Sur penalty vingt secondes avant la pause, Jean-Pascal Barraque n’a pas trouvé la touche dans le camp adverse et les Bleus ont pris une nouvelle vague pour finalement pointer à sept points des Fidji à la pause (14-7).

Dupont change tout, encore une fois

A la mi-temps, Jérôme Daret décide de faire intervenir Antoine Dupont pour renverser la situation. Sur un attaquant fidjien, Rayan Rebbadj réduisait l’écart grâce à un essai puissant suite à une belle avance de Joseph (14-14). Ce dernier a d’ailleurs marqué à moins de deux minutes du terme pour remettre les Bleus en tête ! Avant cette action Antoine Dupont avait gratté un ballon dangereux sur une possession dangereuse des Fidjiens. En toute fin de match, les Bleus ont tenu bon malgré les attaques fidjiennes.

PREV Barrage Narbonne-Montauban. L’ancien Montalbanais et Narbonnais Jérémy Chaput indécis