Barça : Une victoire pour finir ! (1-2)

Dimanche soir à Séville, le FC Barcelona a disputé un match sans enjeu lors de la dernière journée de Liga. Déjà assurés de terminer 2èmes, les Catalans ont tout de même pris au sérieux leur match face aux Andalous. Robert Lewandowski a ouvert le score au quart d’heure de jeu mais En-Nesyri a égalisé après la demi-heure. Juste avant l’heure de jeu, Fermin Lopez redonnait l’avantage aux Blaugrana d’un tir de canon à longue portée. L’ère Xavier se termine sur une bonne note (1-2).

“Lewy” continue

Déjà buteur contre Valence, Gérone et Rayo, Robert Lewandowski ouvre la marque d’une volée acrobatique, sur un bon service de João Cancelo. C’est son 19e but en Liga cette saison (0-1, 15e). Les Catalans confisquent le ballon aux Andalous et possèdent jusqu’à 62% de possession. Séville, 14ème de Liga, ne parvient pas à se montrer dangereux.

En-Nesyri égalise

A la demi-heure de jeu, le Marocain En-Nesyri lance en profondeur et bat Ter Stegen dans un angle fermé. L’avant-centre sévillan remet les deux équipes à égalité sur la première occasion des locaux (1-1, 30e). Les deux équipes ont touché le poteau avant la pause. Tout d’abord, Pierred’une frappe du gauche, sur un service derrière Fermín López. Alors João Cancelo tente sa chance d’une frappe croisée du droit mais elle est repoussée par le poteau gauche (45e). Ils sont imités par Lukebakio de la tête quelques instants plus tard (46e).

Fermin Lopez toujours décisif

Le jeune milieu du Barça inscrit son 8ème but en Liga d’une puissante frappe croisée du droit à l’heure de jeu. Il célèbre son but dans les bras de Xavierl’entraîneur qui l’a lancé en équipe première (1-2, 60e).

La fin de match est plus confuse et le rythme baisse, notamment en raison des nombreux changements. Vitor Roque, Ferran Torres Et João Félix profitent du temps de jeu mais le score ne bouge plus. LE FC Barcelona termine deuxième de la Liga, 4 points devant Gérone, 3ème. Forcez le Barça !