Servette FCCF – FC Basel Frauen (1-2) : Leader dans l’aile

A Trois-Chêne, le Servette s’est incliné 2-1 contre Bâle dans un match où il a pourtant mené et dominé ses homologues pendant la quasi-totalité du match. Une défaite cruelle, une première place perdue, mais le championnat est encore long.

Ce qu’il faut retenir

Les Servettiens ont perdu leur place de leader juste avant la trêve internationale. Ce nouveau faux pas s’ajoute à deux autres défaites (Saint-Gall et Zürich). Contre le top 5 cette saison, il n’y a qu’une seule victoire en quatre matchs.

Le fil du match

Le match a pourtant bien commencé. Dominateurs tout au long de la première période, les Grenat se sont procuré des occasions, mais sans s’en rendre compte. A la 8e minute, Mauron ne parvient pas à ouvrir le score sur une déviation du torse. À la 36e minute, un superbe tir de Rivelli a remis le stade sur pied, mais la gardienne bâloise est restée fermement debout. Il faudra attendre la fin de la première période (45+4) pour voir la Suédoise Cassandra Korhonen boucler une magnifique frappe à l’entrée de la surface de réparation, donnant ainsi un avantage bien mérité aux Servettiiennes (1-0 ).

Au retour des vestiaires, la dynamique est toujours à Genève, mais sans réel danger. Dans la dernière demi-heure, les Bâloises retrouveront le match suite à une perte de balle de Bourma à la 67e minute, qui laisse la gardienne finlandaise Korpela seule face à deux attaquantes bâloises (1-1). Servette tente de revenir, mais se précipite trop. Les Rhénans, suite à une belle combinaison, ont marqué 1-2 grâce à Ugochukwu.

Le tournant du match

La perte du ballon par Bourma a considérablement modifié le cours du match, mais à 1-1, Rimantė Jonusaitė aurait pu redonner l’avantage. Sur un centre à ras de terre à la 73e minute, la Lituanienne bute une première fois sur Klink avant que le ballon ne lui revienne. Malheureusement, l’attaquante de Servetti a envoyé son deuxième tir sur la barre transversale, alors que la gardienne était déjà battue.

Joueur du match

Sandrine Mauron : malgré la présence de Pia Sundhage en tribunes, l’internationale suisse n’a pas pu sauver son équipe de la défaite. Mais elle a su faire bonne impression, car elle savait dicter le tempo au milieu de terrain. Nous sommes ravis de retrouver Sandrine en équipe nationale à la trêve et surtout mardi 29 octobre au Stade de Genève pour un alléchant match Suisse – .

Et après la pause, Servette retrouve le championnat et reçoit Saint-Gall. C’est un match important qui peut permettre aux joueurs du Barcala de raccrocher les wagons.

Photo de couverture : Maxime Sallin

PREV Les larmes touchantes de Neymar suite à sa blessure et à son retour
NEXT Kodir Khusanov “aurait pu faire toutes les disciplines aux JO parce qu’il est si complet”, Will Still fait l’éloge de son défenseur