triplé de Kane, le Bayern ne fait qu’une bouchée de Stuttgart

Le Bayern renoue avec le succès en championnat, après trois matches consécutifs sans victoire. De quoi prendre confiance avant d’affronter Barcelone en Ligue des Champions.

Dominateur et patient, le Bayern Munich s’est imposé 4-0 contre Stuttgart samedi, grâce notamment à un triplé de Harry Kane lors du choc de la 7e journée du championnat allemand, quatre jours avant un nouveau choc à Barcelone en C1.

Le Bayern renoue ainsi avec le succès, après trois matches consécutifs sans victoire (deux nuls en championnat contre Leverkusen et Francfort, et une défaite en Ligue des champions à Aston Villa) et conserve sa place de leader, à égalité de points avec le RB Leipzig (17 chacun). ). Le fauteuil de leader revient aux Munichois à la différence de buts (+17 contre +9).

Kingsley Coman buteur

Maladroit devant le but en première mi-temps comme le Bayern, Kane a ajusté sa mire en seconde période, ouvrant le score à la 57e et doublant la mise trois minutes plus tard. Il signe un nouveau triplé à la 80e, inscrivant ses sixième, septième et huitième buts en Bundesliga, auxquels il faut ajouter ses quatre buts en Ligue des Champions. Le Français Kingsley Coman a complété le succès à la 89e minute.

Les hommes de Vincent Kompany, fébriles défensivement lors de leur dernière sortie avant la fenêtre internationale face à Francfort avec trois buts encaissés, ont cette fois tenu bon, de bon augure avant de se rendre à Barcelone mercredi pour le sommet de la 3e journée de Ligue des Champions.

Samedi soir, le Bayern a perdu assez rapidement dans le match le milieu défensif Aleksander Pavlovic. Tombé gravement sur l’épaule lors d’un duel aérien avec Fabian Rieder, l’international allemand s’en sort en se tenant la clavicule droite et est remplacé par le Portugais Joao Palhinha.