le leader Al Hilal de Koulibaly remporte un 7ème succès consécutif (3-0), Al Nassr et Sadio Mané devant Al Shabab (1-2), Al Ahli sans Édouard Mendy récupère devant Al Khaleej (0-3)

XALIMANEWS – Ce vendredi marquait le début de la 7ème journée de la Saudi Pro League. Leaders invaincus, Al Hilal et Kalidou Koulibaly ont signé un septième succès consécutif, consolidant ainsi leur place en tête du classement. De son côté, Al Nassr de Sadio Mané a dû puiser dans ses dernières limites pour s’imposer avec un peu de chance contre Al Shabab (1-2). Finalement, Al Ahli Saudi, privé de Mendy blessé, a dominé Al Khaleej (0-3).

Le leader Al Hilal, avec Kalidou Koulibaly comme patron de la défense, a enchaîné un 7ème succès en autant de sorties. Les Bleus ont largement dominé (3-0) Al Feiha, avec des réalisations de Marcos Leonardo (5e), ​​Al Dawsari (65e) et Al Qahtani (81e). Le capitaine de la sélection sénégalaise a disputé l’intégralité de la rencontre, laissant un bon bilan, avec 6 plaquages, 1 faute et 42 passes. Grâce à ce succès, Al Hilal (21 pts+15), avec 21 buts marqués et 6 encaissés, consolide sa première place devant Al Nassr (2ème, 17 pts+12).

Les Jaunes rendaient visite à Al Shabab. Alors que Sadio Mané et Ronaldo reviennent de brillantes performances avec leurs équipes nationales lors de la trêve internationale, Al Nassr a dû travailler dur pour s’imposer, mais non sans souffrir. Après avoir ouvert le score par Laporte en seconde période (69e, 0-1) et dans la foulée d’un but refusé à Sadio Mané, Al Nassr a concédé l’égalisation en fin de match sur un but contre son camp d’Al Hassan (90e, 1-1). Mais dans le temps additionnel, Cristiano Ronaldo va donner l’avantage à son équipe, sur penalty (90+7, 1-2). Mais les locaux vont perdre l’occasion d’arracher l’égalisation (90+13), en ratant un penalty concédé par Mohamed Simakan qui a écopé d’un carton rouge. Avec ce succès, Al Nassr prend temporairement la deuxième place, devant Al Ittihad de Benzema, qui joue demain contre Al Qadisiyah.

Ce vendredi également, Al Ahli Saudi, sans Édouard Mendy, s’est repris après son revers de la veille, à domicile, contre Al Hilal (1-2). Emmené par Al Buralkan (55e), Ivan Toney (70e) et Demiral (74e), le club saoudien décroche son troisième succès. Avec 3 victoires, 3 défaites et 1 nul, Al Ahli (5ème, 10 pts+4), devant Al Taawon (6ème, 10 pts+3) qui joue demain contre Damac (13ème, 6 pts-2), le club Habib Diallo.

PREV Le retour de Ngannou, « le plus gros événement de l’histoire du PFL »
NEXT Les Lions rentrent dans leur antre pour affronter le HC Ambri-Piotta – Lausanne HC