Basket, ProB, Boulazac trop tendre perd à Antibes 66-58

C’était ce vendredi 10 mai 2024, la 34ème et dernière journée de la saison régulière de Pro B. Ce soir on connaîtra les affiches des quarts de finale des barrages et on saura quels deux clubs sont relégués en Nationale 1. Boulazac, sans pression, assuré de terminer à la troisième place, a joué contre Antibes pour qui il restait un petite chance de voir les play-offs. Boulazac avait peut-être déjà mené lors de son quart de finale, l’adversaire sera Châlons-Reims. Les Boulazacois n’ont pas réalisé une bonne prestation et ont logiquement perdu contre Antibes 66 à 58.

Boulazac a manqué de conviction et de compétence

Les Boulazacois ont pourtant bien débuté leur rencontre à l’Azurarena face aux Sharks d’Antibes, en dominant le premier quart-temps 16-19. Une bonne défense périgourdine lors du premier quart-temps, mais très vite la qualité du jeu de Boulazac se dégrade. Antibes termine le deuxième quart-temps en infligeant un 9-0 à son adversaire, remportant le deuxième quart-temps 11-8. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un score de parité de 27-27.

Une seconde mi-temps jouée sans réelle conviction

Il y aura eu un manque d’énergie, de régularité et de concentration dans la prestation du BBD en seconde période. Boulazac voit Antibes prendre le score à son avantage et ne plus le lâcher. Angelo Warner, le leader américain du BBD était absent ce soir, il n’a marqué que 3 points. Aucun Boulazacois n’a eu le niveau hier soir, à l’exception de Jean-Marc Pansa, auteur de 17 points, meilleur buteur de son équipe, et Youri Golitin, auteur de 11 points, dont 3 paniers gagnants sur les 5 tentés. Il faudra se remobiliser pour le quart de finale jeudi soir au Palio Périgord Arena face à Châlons-Reims. La Champagne est la seule, avec Evreux, à avoir gagné en saison régulière en Périgord. Boulazac est prévenu, il affrontera la meilleure équipe du moment.
Statistiques de match, site de la LNB. Classement Pro B, site de la LNB. Affiches des quarts de finale, site de la LNB.

PREV Formule 1 | Comment la F1 résoudra le problème de puissance en ligne droite pour 2026