les Bleus n’étaient pas à la hauteur des Néo-Zélandais (vidéo)

Ce samedi à Vancouver, le XV de France féminin a été largement battu par la Nouvelle-Zélande (39-14) lors de la troisième journée du tournoi international WXV.

Le XV féminin de France a été largement dominé samedi à Vancouver par son homologue néo-zélandais (39-14), lors de la troisième et dernière journée de la poule 1 du tournoi international WXV, qui se déroulait au Canada.

Les coéquipières de Lina Queyroi ont encaissé sept essais, dont trois l’œuvre de l’ailière Katelyn Vaha’akolo. Ils n’en ont marqué que deux, en première mi-temps, par l’intermédiaire de la troisième ligne Emeline Gros et du capitaine Manae Feleu, avant de jouer à 14 pendant dix minutes en seconde période en raison du carton jaune reçu par la troisième ligne latérale Séraphine Okemba.

Les Bleus ont été défaits par le Canada d’entrée (46-24) avant d’obtenir un succès (22-14) contre les Etats-Unis, seule équipe à ne compter aucune victoire après trois matches. Les Black Ferns, champions du monde en titre, ont essuyé deux défaites dans la compétition puisqu’elles ont été battues par l’Irlande (29-27) et l’Angleterre (49-31).

La France termine cinquième, à une place des Néo-Zélandais, dans un groupe remporté par les Anglais, qui remportent trois victoires et terminent devant les Irlandais et les Canadiens.

PREV Top 14 – Hugo Auradou (Pau) a reçu une standing ovation à sa sortie pour son retour au Hameau