Team New Zealand domine Britannia dès le départ

En route vers un incroyable triplé – le premier depuis les USA en 1987 et 1992 – les Kiwis ont réalisé le meilleur départ lors de la première course, avant de creuser l’écart jusqu’à la ligne d’arrivée.

“Nous avons fait un bon départ, j’étais un peu nerveux avant la course car il n’y avait pas de vent”, a expliqué Peter Burling, 33 ans et plus jeune barreur à soulever la Coupe de l’America en 2017, juste après son premier succès de la journée.

Britannia pas assez rapide

Vainqueur de la Louis Vuitton Cup la semaine dernière, Britannia est allé vite sur l’eau, dépassant la vitesse moyenne de 33 nœuds (61 km/h) sur la journée… mais pas assez.

Ben Ainslie et ses hommes accusaient un retard de 41 secondes sur l’AC75 néo-zélandais à la fin du premier tour et le scénario s’est répété quasiment à l’identique lors du 2ème affrontement (+24 secondes à l’arrivée).

« Ce n’est pas le résultat que nous souhaitions, mais bravo aux Kiwis. Nous devons encore travailler. Nous savions que cela allait être difficile contre eux. Mais j’ai confiance en notre équipe », a déclaré le barreur anglais. 47 ans après sa 2e défaite samedi.

Deux nouvelles manches doivent avoir lieu dimanche à Barcelone. La première équipe à remporter sept points remportera le plus vieux trophée sportif du monde.

Les Italiens victorieux

Samedi, les Italiennes de Luna Rossa sont devenues la première équipe de l’histoire à remporter la Coupe de l’America féminine, un événement unique, en dominant les Britanniques d’Athena Pathway en finale.

PREV retrouvez les réactions après le succès de l’ADA Blois face au Caen Basket Calvados