Huit arrivées et un ProTeam pour St-Michel-Préférence Accueil-Auber 93 – Actualités

Alors que son avenir était incertain suite à la fin du partenariat financier de Mavic, la formation Auber 93 Women se poursuivra en 2025. Et grâce à l’arrivée d’un nouveau partenaire, Preference Home, promoteur immobilier basé à Clichy (Hauts-de-Seine), le Continental francilien postule même au tout nouveau statut ProTeam.

Ten girls including eight recruits will make up the squad of St-Michel-Preference Home-Auber 93. These are Séverine Eraud (Cofidis), Alicia Gonzalez (Lifeplus-Wahoo), Adèle Normand (Eneicat-CM Team-Seguros Deportivos) , Ella Simpson (ARA-Skip Capital), Ségolène Thomas (Komugi-Grand Est), Emily Watts (Chevalmeire) as well as Clémence Chéreau (Lanester Women Morbihan) and Coline Raby (Team ELLES-Groupama).

Séverine Eraud, 29 ans, a obtenu ses deux meilleurs résultats de la saison sur le Tour International des Pyrénées (2,1) où elle a terminé 20e et 21e d’étapes.

L’Espagnole Alicia Gonzalez, 29 ans, a terminé 5ème de l’Argenta Classic-Ekeren-Deurne (1,1), 7ème d’une étape du Baloise Ladies Tour (2,1), 8ème du GP CHW Beveren (1,2), 10ème d’une étape du Tour de Grande-Bretagne (2.WWT) ou 14e du RideLondon Classic (2.WWT) où elle s’est classée 14e et 15e sur étapes.

La Canadienne Adèle Normand, 22 ans, a pris la 6e place du Cycling Pro Costa de Almeria (1,1), la 15e du Trophée Noja (Coupe d’Espagne) et la 23e de l’Almeria Classic (1,1).

Ella Simpson, 21 ans, est la championne australienne du contre-la-montre des espoirs. Dans les courses par étapes, elle termine 12e du Princess Anna Vasa Tour (2,2), 18e du Tour Down Under (2.WWT) et 22e du Tour de l’Avenir.

Ségolène Thomas – notre photo -, 25 ans, a remporté le GP Oberbaselbiet, épreuve nationale suisse. Elle a également terminé 5ème du Tour International des Pyrénées (2,1 – 5ème et 12ème d’étapes), 15ème de la Classique des Alpes Grésivaudan (1,1), 20ème du Tour de l’Ardèche (2,1 – 13ème d’étape) et 21ème. du Championnat de France Elite.

L’Australienne Emily Watts, 23 ans, a terminé 7e du Tour de Pologne (2.WWT – 5e d’étape), 6e du Championnat d’Australie de contre-la-montre, 7e du Championnat d’Australie sur route ou encore 23e du Tour Down Under (2.WWT). .

Clémence Chéreau, 19 ans, a remporté une manche du Circuit des Plages Vendéennes et une étape du Loire Ladies Tour (11ème au général). Elle termine 2ème du Championnat de Bretagne, 4ème du Championnat de France Espoirs Contre-la-montre, 5ème de la Pointe du Raz Ladies Classic (3ème d’étape), de la Coupe de France N1, et 6ème du Tour de Charente-Maritime (deux fois 5ème en scène). Le spécialiste de la piste était stagiaire en fin de saison au sein de l’équipe Continental.

Coline Raby, 21 ans, a remporté les Boucles de Seine-et-Marne et le Championnat des Pays-de-la-Loire. Elle a pris la 4ème place du Championnat de France Amateur, à Saint-Martin-de-Landelles. Au Championnat de France Espoirs d’Altkirch, elle termine 7ème de la course en ligne et 10ème du contre-la-montre. Elle s’est classée 9ème d’une manche du Circuit des Plages Vendéennes, 10ème des Boucles Guégonnaises (Coupe de France N1) et 12ème de la Pointe du Raz Ladies Classic (Coupe de France N1).