Vélo. Tour de Langkawi – Matteo Malucelli la 7ème étape, Team Tudor frustré

Surpris la veille par les évadés, les sprinteurs ont logiquement rattrapé ce samedi matin à Bintulu. Une nouvelle fois dépourvue de relief, la 7ème étape de PETRONAS Le Tour de Langkawi cette fois, il n’a pas échappé à un sprint massif remporté par l’Italien Matteo Malucelli ! Déjà vainqueur de la 2ème étape, le coureur de l’équipe Équipe JCL UKYO a pris le dessus et sa revanche dans les derniers mètres sur Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team), qui l’a battu lors des 4ème et 5ème jours de course. Pourtant parfaitement lancé par son équipe et son poisson pilote Maikel Zijlaard – qui en profite également pour prolonger son effort et prendre la 3e place sur la ligne -, le Néerlandais semblait sur une voie royale avant que son rival italien ne surgisse sur la droite de la route pour priver l’équipe suisse d’un beau doublé.

Vidéo – On connaîtra dimanche le successeur de Simon Carr

Pesenti raccroche à Max Poole, toujours solide leader

Derrière les deux Bataves des Tudor, on retrouve deux des meilleurs sprinteurs de cette semaine en Malaisie avec le Russe Gleb Syritsa (équipe Astana Qazaqstan) et Espagnol Manuel Peñalver (Équipe Polti Kometa). Quant au classement général, l’Italien Thomas Pesenti (JCL Team UKYO) comme la veille a pris 1 seconde de bonus lors de cette 7ème étape, ce qui lui permet de se rapprocher, avant la dernière étape de plat dimanche, à 13″ du Britannique. Max Poole (Team dsm-firmenich PostNL), portant toujours le maillot vert de leader de la course.

PETRONAS Le Tour de Langkawi – Classement de la 7ème étape

PETRONAS Le Tour de Langkawi – Classement général provisoire après la 7ème étape

PREV 5 joueurs sur la liste des « Opprimés » sous l’ère Walid Regragui
NEXT le champion du Monde 2018 pourra bientôt rejouer… mais ce ne sera pas à la Juventus ! – Tout le football