Les jeunes vététistes de la région se lancent un défi

Cervières. Les jeunes vététistes de la région se sont affrontés. Le club VTT des Bois Noirs accueillait samedi dernier le Trophée Départemental des Jeunes VTTistes (TDJV), une manifestation alliant sport et convivialité au cœur du village.

Cette compétition a débuté par une manche unique en région Auvergne-Rhône-Alpes : une épreuve de cross semi-urbaine qui a permis aux jeunes participants de parcourir à vélo les chemins et ruelles du village.

L’après-midi, les jeunes vététistes ont démontré leur agilité lors d’une épreuve de trial sur espaces naturels et artificiels. Ce défi a été crucial pour le classement final du challenge réunissant la Loire, la Haute-Loire et le Puy-de-Dôme.

The Haute-Loire club, Golène Évasion Triomphe caused a sensation and unfortunately, no podium for the Bois Noirs mountain bike.

La compétition a regroupé 116 coureurs répartis en différentes catégories : 16 en U9, 28 en U11, 33 en U13, 27 en U15 et 12 en U17.

Les grands gagnants de la journée ont été les cavaliers de Golène Évasion, qui ont remporté quatre premières places ainsi que six places dans le top 3 toutes catégories confondues. Même si les coureurs locaux du VTT Club des Bois Noirs ne sont pas montés sur le podium lors de cette épreuve, ils ont brillé au classement général du challenge Puy-de-Dôme. Charlie Begon a terminé deuxième en U9 et Colin Begon a terminé deuxième en U15.

Cette journée sportive n’aurait pas été possible sans l’engagement d’une trentaine de bénévoles, dont l’investissement a permis de créer un événement réussi, alliant compétition et esprit solidaire.