Il fait bien sombre sur le terrain de la Lazio

Zapping Foot National Les Petits Princes du Rocher, immersion dans le Groupe Elite de l’AS Monaco !

A trois jours de la réception du Paris Saint-Germain (dimanche, 20h45) pour la septième journée de Ligue 1, qui sera à suivre en direct sur Foot-National, l’OGC Nice s’est déplacé en Italie pour défier la Lazio lors de la deuxième journée. phase régulière de la Ligue Europa ce jeudi 3 octobre. Au terme d’une rencontre à sens unique, le club italien s’est largement imposé face à une équipe niçoise décevante (4-1).

Un premier acte contesté

L’OGC Nice, qui avait connu un début de match extrêmement décevant, a rapidement concédé deux occasions. Lancé sur la droite, Marusic accélère et parvient à délivrer un centre que Ndayishimiye dévie en corner à la dernière minute. Derrière le corner exécuté côté droit par Pedro sortant du pied droit et très aérien, le ballon arrive au second poteau. Libre de tout marquage, Castellanos s’élève dans les airs et place une tête qui fracasse le poteau droit de Bulka (12e). Deux minutes plus tard, Dele-Bashiru sert derrière Vecino, posté à l’entrée de la surface niçoise. L’Uruguayen tire du droit, Ndayishimiye dévie et le ballon atterrit sur la barre (14e). A vingt-cinq minutes de la fin du temps réglementaire en première mi-temps, l’actuel septième du championnat italien a logiquement ouvert le score. Pedro délivre un autre corner depuis le coin droit. Allongé devant le but, Patric place une bonne tête que Clauss repousse sur la ligne. Le ballon file à droite de la surface où Pedro surgit et décoche un missile du pied gauche qui s’envole au fond des filets (1-0, 20e).

Peu après une demi-heure de jeu, les Italiens feront le break. Tchaouna déstabilise l’OGCN avec une passe entre les lignes vers Pedro qui lance Castellanos en avant. Ndayishimiye rate son intervention puis l’attaquant argentin fait preuve de sang-froid pour placer un petit plongeon gagnant du pied droit (2-0, 35e). Derrière, les Niçois vont se réveiller. Les hommes de Franck Haise, qui sortaient la tête de l’eau, réduisaient l’écart juste avant la pause. Dynamique aux abords de la surface de réparation romaine, Boga échange avec Moukoko qui le remet adroitement à gauche de la surface. Le numéro 7 de l’OGC Nice démontre sa vivacité et réussit un centre du pied gauche. Mandas est impuissant (1-2, 41e).

Les Aiglons prennent l’eau

Au retour des vestiaires, le club italien a pris le large. Initialement refusé pour hors-jeu, le but de Castellanos est finalement accordé et la Lazio reprend deux buts d’avance. Rovella lançait joliment l’attaquant sur la gauche de la surface puis Castellanos effaçait Rosario d’un crochet extérieur et ajustait Bulka du droit (3-1, 53e). Peu après l’heure de jeu, Rovella lançait Castellanos sur la droite de la surface. L’Argentin pousse son ballon vers sa droite et s’effondre au contact de Bulka. M. Fesnic pointe rapidement le point de penalty en faveur de l’équipe italienne (65e). Zaccagni réussit son tir du pied droit et ajoute au score en faveur de la Lazio Rome en transformant son penalty. Bulka partait côté droit mais l’Argentin frappait trop fort pour espérer repousser le ballon (4-1, 67e).

A vingt minutes de la fin du temps réglementaire, l’OGC Nice était proche d’inscrire un deuxième but. Sur un terrain devenu vraiment très très compliqué à cause de la pluie, Ndombele centre depuis la gauche de la surface romaine. Guessand surgit et frappe sous le ventre de Mandas qui parvient tout de même à repousser son pied (72e). Sept minutes plus tard, Guessand effectuait une superbe remise à Moukoko qui prenait instantanément le relais du pied gauche. La reprise habile de l’attaquant allemand à l’intérieur de la surface italienne était brillamment repoussée par Mandas, vigilant sur sa droite (79e). Derrière, il ne se passe plus rien et l’arbitre siffle la fin du match après trois minutes de temps additionnel (90e +3).