Rafael Nadal, touché mais pas coulé

Cela faisait déjà presque deux ans qu’il n’avait pas atteint le quatrième tour d’un tournoi de niveau international. Ça y est : avec cette troisième victoire consécutive sur la terre battue madrilène, Rafael Nadal semble retrouver un peu le niveau qu’il avait autrefois. Tombé face à l’Argentin Pedro Cachin ce lundi au terme d’une bataille de plus de trois heures ponctuée par une victoire en trois sets (6-1, 6-7, 6-3), le Majorquin n’a pas ménagé ses efforts face à un match tendu. adversaire qui semblait parfois dépassé par l’aura de l’homme aux 22 tournois du Grand Chelem.

« Certains moments étaient bons, d’autres moins. Mais j’ai trouvé un moyen de m’en sortir. » a déclaré lucidement Rafael Nadal après sa victoire. Une victoire qui était loin d’être gagnée d’avance pour le 512e joueur mondial, qui s’était déjà débarrassé d’Alex De Minaur deux jours plus tôt. Car après un premier set totalement maîtrisé sur le score de 6-1 en 47 minutes, Cachin a profité de son net avantage physique pour bousculer la légende de 37 ans.

Un break blanc et Nadal a fait vibrer le public

“J’étais capable d’être imprévisible”

Au lendemain de l’événement avalé, l’Argentin a poussé son adversaire de huit ans son aîné dans ses retranchements en s’appuyant sur sa puissance de frappe pour mener rapidement 4-1 et le forcer à réagir. Mais Nadal reste Nadal, c’est un combattant. Et petit à petit, le Majorquin revient dans la partie, envoyant Cachin dans un tie-break tendu… qu’il finit par laisser filer.

Malgré des phases de jeu toujours en dents de scie et un chrono qui affichait 2h17 de jeu, le gaucher s’est encore une fois montré plus qu’à la hauteur lors du tour final. “Dans le troisième set, malgré quelques erreurs, j’ai pu être un peu plus imprévisible, et c’est probablement ce qui a changé le cours du match.” Nadal a retrouvé sa fougue et son coup droit pour délivrer quelques frappes fatales à Cachin, contraint de perdre en trois sets (6-1, 6-7, 6-3) au terme d’un beau combat de plus de trois heures qui le quittera sans doute. traces sur le majorquin pour la suite de son épopée madrilène.

type="image/webp"> type="image/webp"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/jpeg"> type="image/jpeg">>>>>>>

Nadal impuissant sur ce service-volée : Cachin empoche le deuxième set

“Continue de rêver”

S’il s’avère que cette dernière se termine mardi, en huitièmes de finale face au Tchèque Jiri Lehecka, l’essentiel aura été accompli pour Rafael Nadal : retrouver la joie sur terre battue.. « Jour après jour, je continue de prendre plaisir à jouer à la maison, cela représente tout pour moi. Jouer devant ce public est extraordinaire et c’est tout ce qui compte. s’est réjoui l’Espagnol, épuisé par ce premier match en trois sets depuis bien longtemps.

Mais ne comptez pas sur Nadal pour repartir vaincu, même s’il ne cache plus sa fatigue à ses adversaires : “Demain est un autre jour, on verra comment je me réveille”, il s’est amusé, avant de conclure qu’il le ferait « de son mieux pour continuer à rêver ». Et quoi de mieux qu’un nouvel exploit à domicile avant de commencer à réfléchir à la suite : Roland-Garros, terre chérie de ses quatorze triomphes.

PREV Vente ASSE : Elle promet un projet « astronomique » !