Avalanche pousse les Jets au bord du gouffre

DENVER – Valeri Nichushkin a réussi un tour du chapeau et l’Avalanche du Colorado a battu les Jets de Winnipeg 5-1 lors du quatrième match pour prendre une avance de 3-1 dans la série de premier tour entre les deux équipes, dimanche au Ball Arena.

Artturi Lehkonen et Cale Makar ont chacun récolté un but et une passe, et Nathan MacKinnon a récolté deux passes pour l’Avalanche. Alexandar Georgiev a arrêté 25 tirs.

Nate Schmidt a été le seul buteur des Jets. Connor Hellebuyck a accordé quatre buts sur 30 tirs avant d’être remplacé par Laurent Brossoit au début de la troisième période. Brossoit a réalisé quatre arrêts en relève.

Le cinquième match de la série meilleur de 7 aura lieu à Winnipeg mardi (21 h 30 HE; TVAS, CBC, SNW, ALT, ESPN).

Lehkonen a ouvert le score pour le Colorado en recevant une passe de Casey Mittelstadt derrière le filet alors qu’il était stationné près du cercle droit à 8 :10 de la première période.

Schmidt a égalisé le match 1-1 à 13 :56. Il a accepté une passe de Mason Appleton entrant dans la zone et a marqué d’un tir du poignet dans le coin supérieur depuis le haut du cercle droit. L’Avalanche a contesté le but en arguant qu’il était hors-jeu, mais le but a finalement été accordé.

Nichushkin a marqué en avantage numérique pour porter le score à 2-1 à 11:36 de la deuxième période, lorsqu’il a redirigé un tir de Makar devant Hellebuyck.

Makar a donné une avance de 3-1 à l’Avalanche à 15:03 grâce à un tir du poignet du côté éloigné du cercle droit. Il a transporté la rondelle d’un bout à l’autre de la glace avant de tirer.

Nichushkin a porté le score à 4-1, encore une fois en avantage numérique, à 19:36. Il a complété une courte passe de Lehkonen à l’entrée du filet.

Nichushkin a complété le score dans un filet vide à 19 :47 de la dernière période.

L’attaquant des Jets Vladislav Namestnikov a quitté le match à 6 min 57 s de la troisième période après avoir reçu un tir de la ligne bleue de Schmidt au visage.

PREV La somme folle que Mbappé apportera au PSG
NEXT Deux frères alsaciens vivent leurs premiers championnats du monde de BMX aux Etats-Unis, « un rêve » pour toute la famille