Brest s’impose dans un match fou contre Rennes et assure sa place en Europe ! – .

Zapping Onze Mondial EXCLU : L’interview « Little Brother » de Randal Kolo Muani !

Un match absolument fou au Roazhon Park. Ce dimanche après-midi, Rennes et Brest rivalisaient pour la suprématie régionale. Mais ce derby comportait aussi de multiples défis entre Brest qui devait gagner pour revenir devant et des Rennais en quête de points pour mettre la pression sur Marseille et Lens, qui s’affrontent ce soir. Le début de match a été idéal pour les Rouge et Noir, qui grâce à un doublé d’Arnaud Kalimuendo (4e, 9e), menaient de deux buts après neuf minutes.

Match fou au Roazhon Park !

Dans la foulée (11e), Steve Mounié a redonné espoir aux Finistériens. 2-1 était le score à la mi-temps. Mais SB29 allait connaître un début de seconde période fou, renversant complètement la donne. Grâce à un but contre son camp de Warmed Omari (48e) et des réalisations de Martin Satriano (54e) et Mahdi Camara (66e), Brest a pris l’avantage (4-2). Il n’y a pas longtemps puisque dans la foulée du quatrième but brestois, Arthur Theate remettait Rennes dans le match (68e). La folie s’est ensuite emparée du Roahzon Park qui a littéralement explosé sur le but de Martin Terrier (79e).

Dans une fin de match folle, les deux équipes étaient en passe d’en finir avec ce score fou de 4-4. Mais Brest a décidé d’aller encore plus loin dans l’irréel en marquant à la dernière seconde sur un but de Lilian Brassier (90e+6e). Une victoire qui permet à Brest de reprendre de l’avance sur Lille et d’assurer sa place en Europe la saison prochaine. Incroyable !

Pour résumer

Brest a assuré sa place en Coupe d’Europe la saison prochaine en remportant un derby fou contre Rennes (5-4). Un match absolument fou au Roazhon Park. Ce dimanche après-midi, Rennes et Brest rivalisaient pour la suprématie régionale. Mais ce derby comportait aussi de multiples défis entre Brest qui devait gagner pour revenir devant Lille et des Rennais en quête de points pour mettre la pression sur Marseille et Lens, qui s’affrontent ce soir.