L’UCAD SC domine l’ASCC Bopp (42-41), au terme d’une rencontre acharnée

L’UCAD SC a remporté ce dimanche l’une de ses plus belles victoires de la saison. En effet, les Insepiennes ont battu l’ASCC Bopp sur le score serré de 42 à 41, à un seul point du retard en marge du 11ème tour du championnat national féminin de basket au stade Marius Ndiaye, à l’issue d’une rencontre très tendue.

L’une des opérations les plus marquantes de la journée a été réalisée par l’UCAD SC en vue des barrages, même si rien n’est encore joué. Dans un affrontement extrêmement tendu entre deux équipes déterminées à se battre, elles se sont également livrées une bataille sans merci et âprement livrée. A la pause, c’est tout naturellement Bopp qui s’impose sur le score de 35 à 29, malgré l’excellente opposition des Insepiennes.

À l’arrivée des vestiaires, les deux équipes accéléraient le rythme, contrairement à la première période. L’UCAD a acculé les Boppoises qui, à un moment du match, ont confondu vitesse et précipitation en ratant des paniers faciles. Malgré la supériorité de Bopp, l’UCAD n’a pas baissé les bras et a cru en ses capacités au point de renverser le score à Ndeye Séne. En fin de match, l’UCAD SC a réussi à conserver son léger avantage jusqu’à la fin du match, remportant ainsi sa 5ème victoire de la saison et la 6ème place, tandis que Bopp restait bloqué à la 3ème place qualificative pour les play-offs. Fatou Mbaye, malgré la défaite de son équipe, a été la meilleure buteuse du match avec 18 points.