pour Pochettino, le VAR « nuit à l’image du football anglais »

Nouvelle polémique autour de l’arbitrage et du VAR ce samedi suite au match entre Aston Villa et Chelsea (2-2). Mauricio Pochettino s’est mis en colère après l’annulation du but de son équipe dans les derniers instants.

Chelsea pensait tenir sa folle rentrée ce samedi en Premier League. Les hommes de Mauricio Pochettino, initialement menés 2-0, ont réussi à recoller au score sur la pelouse d’Aston Villa avant ce qui aurait pu être le but vainqueur d’Axel Disasi. Le VAR revient finalement dans l’action avant d’annuler le but de l’ancien Monégasque dans le temps additionnel.

“Il faut expliquer ça aux gens”, a déclaré Pochettino avant de surenchérir : “Je ne veux pas dire du mal de l’arbitre, mais c’est incroyable, c’est ridicule.” L’ancien entraîneur du PSG a même pris les armes, estimant que cette décision avait « porté préjudice au football anglais ».

Pochettino a perdu patience

Mauricio Pochettino a déclaré que le VAR « nuit à l’image du football anglais ». Le but d’Axel Disasi à la 95e minute a été annulé après un coup de coude de Benoît Badisahile sur Diego Carlos. « L’arbitre considère que c’est une faute mais ce n’est qu’un duel. S’il en est un, nous ne terminerons aucun match à onze”, a ajouté Mauricio Pochettino, très en colère.

L’Argentin avait pourtant jusqu’ici fait preuve de patience envers les arbitres et les décisions prises. Lors de la demi-finale de FA Cup contre Manchester City la semaine dernière, les Blues auraient pu obtenir un penalty suite à une main de Jack Grealish dans la surface. “Depuis la ligne de touche, c’était difficile de voir s’il s’agissait d’un penalty”, a expliqué le technicien de Chelsea.

Actuellement neuvièmes de Premier League, ce match nul à Villa n’a pas rendu service aux Blues, pour qui une qualification européenne semble désormais bien utopique.