Angers battu par le Paris FC, Saint-Étienne nouveau dauphin

En s’inclinant sur le terrain du club parisien (3-1), Angers perd sa 2ème place du classement au profit des Verts.

Saint-Étienne a pris la deuxième place du championnat de Ligue 2 grâce à sa victoire à domicile contre Caen (1-0) et la défaite d’Angers sur le terrain du Paris FC (3-1), samedi lors de la 35e journée. Les Verts reviennent provisoirement à un point du leader Auxerre qui ne jouera que lundi à Dunkerque (16e) en fin de journée. Mais surtout Saint-Étienne devance désormais Angers (3e) de deux longueurs à trois journées de la fin. Seuls les deux premiers seront directement promus en Ligue 1.

Au stade Geoffroy-Guichard le seul but du match a été inscrit dès la 3ème minute par Aïmen Moueffek, d’un plat du pied gauche au ras du poteau droit du but d’Anthony Mandrea, après une subtile talonnade d’Irvin Cardonna. L’équipe d’Olivier Dall’Oglio remporte ainsi une sixième victoire à domicile.

Au stade Charléty, le Paris FC, en position de barragiste pour l’accession (5e), ​​s’est imposé aux dépens d’Angers qui enchaînait deux victoires consécutives et n’avait plus perdu depuis cinq matches. Les Parisiens ont marqué par l’intermédiaire d’Ayoub Jabbari (18e), Yan Valery contre son équipe (79e) et Ilan Kebbal (83e). Les Angevins avaient égalisé à 1-1 par Pierrick Capelle (41e). Paris reste toujours à six longueurs de son adversaire du jour.

Rodez continue

Avec un point d’avance sur Paris, Rodez (4e) continue de surprendre. L’équipe de Didier Santini s’est imposée 2-1 à Concarneau qui chute brutalement à la 19e place, dépassée à la différence de buts par Quevilly (18e) qui fait match nul 1-1 à Ajaccio (11e). Dans la course aux barrages d’accession, Pau n’a pas réalisé une belle performance en s’inclinant 2-1 à domicile contre Guingamp (9e). Le club béarnais (7e) compte désormais quatre points de retard sur le Paris FC.

Bastia menait 3-0 après seulement 6 minutes de jeu

A l’inverse, Annecy (15e) s’est donné un bol d’air dans la course au maintien de sa place en dominant Bastia (12e) 3-2 à domicile au terme d’un match riche en rebondissements. Les Haut-Savoyards menaient effectivement 3-0 après… 6 minutes de jeu ! Mais les Corses reviennent dans le match et marquent deux fois en seconde période (dont 1 penalty), et sont même proches d’égaliser. Enfin Bordeaux (14e) connaît une nouvelle déconvenue, battu 1-0 à Laval (6e, 3 pts du Paris FC) et réduit à dix à la 74e minute suite à l’exclusion de Gaëtan Weissbeck pour deux cartons jaunes.