Le leader, l’ASC Disso tenu en échec à Saint-Louis par l’UGB (23-23)

Les filles de Talla Diagne réalisent leur premier match nul de la saison (23-23) face à l’équipe saint-louisienne de l’UGB à l’occasion de la 6ème journée du championnat national de handball. L’ASC Disso avait remporté ses 5 premiers matches de championnat.

Après leur victoire de prestige contre les tenants du titre la veille, les Banlieusardes de Disso devaient battre les Étudiantes de l’UGB pour enregistrer leur 6ème victoire de la saison, mais ils retrouvaient une équipe bien rodée de l’UGB et les deux clubs partageaient points.

Cependant, les leaders ont remporté les 30 premières minutes sur le score de (14-9). Mais, c’est en seconde période que le club dirigé par Talla Diagne a failli vivre l’enfer en encaissant 14 buts pour n’inscrire que 9 buts. Jeannette Nicolas Mendy et ses coéquipières avaient tout fait pour revenir avec les trois points du succès, seulement, l’Université Gaston Berger n’est sortie qu’en fin de match. Score final (23-23) entre Disso et UGB. C’est la première fois que les protégés de Talla Diagne ne s’imposent pas en championnat cette saison.

Dans l’autre match qui s’est déroulé hors de Dakar, le Golf HBC a pris le dessus sur Toutbacouta dans son Jardin. Avec cette nouvelle victoire, l’actuelle deuxième de la National 1 féminine, Golf HBC revient à 2 points du leader, l’ASC Disso.

wiwsport.com (avec François Fara BAGNOUNCOUME)