Les Islanders restent en vie en 2e prolongation

RÉSUMÉ

Adossés au mur, les Islanders de New York ont ​​marqué en deuxième prolongation pour rester en vie en séries éliminatoires en s’imposant 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline, samedi.

Les Hurricanes mènent toujours la confrontation 3-1.

Après avoir vu Ilya Sorokin accorder trois buts sur 14 tirs jeudi soir, Patrick Roy a envoyé le vétéran Semyon Varlamov dans la mêlée cet après-midi. Ce dernier a répondu en réalisant 42 arrêts.

Seules 4 équipes sur 206 ont réussi à combler un déficit de 3-0 dans une série. Les Islanders l’ont fait contre les Penguins de Pittsburgh en 1975.

Les visiteurs ont marqué le premier but pour la troisième fois en quatre matches, grâce à l’avantage numérique. Seth Jarvis (33-34), qui connaît sa meilleure saison à sa troisième année dans la ligue, a marqué son deuxième but des séries éliminatoires 8 minutes après le début de la première période.

Lui et Andrei Svechnikov sont les seuls joueurs de l’organisation à avoir marqué au moins 10 buts en séries éliminatoires avant l’âge de 23 ans.

Mathew Barzal a égalisé le score au milieu de la deuxième période avec son premier but des séries éliminatoires.

Les Islanders ont débuté la troisième période avec un avantage numérique et ont pu en profiter. Jean-Gabriel Pageau a ouvert son compteur pour donner l’avance à son équipe en sautant sur un lancer retour.

Stefan Noesen a cependant ramené tout le monde à la case départ tandis que Robert Bortuzzo était au banc des pénalités pour forcer la prolongation.

PREV Kylian Mbappé enflamme la planète football après son annonce, la trahison de l’Allemagne avec Mats Hummels