Quartararo 3e de la course sprint en Espagne

il y a 24 minutes,

Mise à jour tout à l’ heure

Fabio Quartararo sur le podium de la course sprint.
JAVIER SORIANO / AFP

Le Français a retrouvé le sourire et le podium à Jerez après une course remportée par Jorge Martin.

L’Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac), leader du Championnat du monde MotoGP, a remporté samedi la course sprint du Grand d’Espagne, quatrième manche de la saison, marquée par de nombreuses chutes.

Troisième sur la grille, le vice-champion du monde en titre a devancé son compatriote Pedro Acosta (GasGas-Tech3) et le Français Fabio Quartararo (Yamaha), parti d’une très lointaine 23e place.

Régulier depuis le début de la saison, Martin compte désormais 29 points d’avance sur son nouveau dauphin Acosta, impressionnant deuxième au classement général pour sa deuxième saison dans l’élite.

Le vétéran Dani Pedrosa, pilote de réserve KTM qui bénéficie d’une invitation ce week-end, et l’Italien Franco Morbidelli (Ducati-Pramac) complètent le Top 5 de cette course de 12 tours, qui rapporte encore des points au championnat.

Victime d’une chute alors qu’il menait la course, le poleman Marc Marquez (Ducati-Gresini) termine finalement 7ème après être remonté en selle.

Sur la piste de Jérez de la Frontera, de nombreux grands noms n’ont pas vu la ligne d’arrivée, dont le double champion du monde sortant Francesco Bagnaia (Ducati).

Son coéquipier chez Ducati Enea Bastianini, deuxième du championnat avant l’arrivée du paddock en Espagne, a également chuté, tout comme le Sud-Africain Brad Binder (KTM) ou les Espagnols Alex Marquez (Ducati-Gresini) et Maverick Vinales, vainqueur de la dernière GP il y a deux semaines aux Etats-Unis.

L’autre Français présent sur la grille, Johann Zarco, a chuté en toute fin de course. Le Cannois occupait alors la 5e place à bord de sa modeste Honda-LCR.

VOIR ÉGALEMENT – PSG : Luis Enrique peut remporter les 11ese trophée de sa carrière d’entraîneur ce samedi soir face au Havre (21h)

NEXT Football. Jürgen Klopp attaque les chaînes de télévision et le rythme élevé des matchs