Panthères 5 – Foudre 3

(Tampa) Matthew Tkachuk a marqué deux buts et les Panthers de la Floride ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-3 jeudi soir pour se rapprocher d’une victoire de la ronde suivante.

Mis à jour hier à 23h19

Tkachuk a marqué le premier but du match et a scellé le résultat dans un filet vide, après que le Lightning ait éliminé Andrei Vasilevskiy en faveur d’un sixième patineur.

Consulter le résumé de la réunion

Les Panthers ont pris une avance de 3-0 dans la série et ne sont plus qu’à une victoire de réaliser leur deuxième balayage de l’histoire de la franchise.

Ils ont réalisé l’exploit contre les Hurricanes de la Caroline en finale de la Conférence Est l’an dernier.

Le Lightning tentera de prolonger la série samedi à Tampa.

«Nous jouons du bon hockey et nous sommes satisfaits de la façon dont se déroule la série», a déclaré Tkachuk.

« Tout le monde dit que c’est la quatrième victoire la plus difficile à obtenir. Il faudra être prêt dès le départ samedi. »

Steven Lorentz et Brandon Montour ont tous deux inscrit un but et une passe tandis que Sam Reinhart a ajouté un but pour les Panthers. Gustav Forsling et Carter Verhaeghe ont terminé le match avec deux passes décisives chacun.

Sergei Bobrovsky a arrêté 26 rondelles pour les hommes de Paul Maurice, qui ont terminé deuxièmes dans l’Est cette saison.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

PHOTO CHRIS O’MEARA, PRESSE ASSOCIÉE

Steven Stamkos et Victor Hedman

Steven Stamkos, Nicholas Paul et Tyler Motte ont répondu pour le Lightning. Vasilevskiy s’est rendu quatre fois en 30 tirs.

Les Panthers ont marqué le premier but du match pour la troisième fois de la série, à mi-chemin de la première période. Ils ont maintenu la pression en territoire ennemi et Anton Lundell a contourné le filet avant de placer la rondelle devant Tkachuk, qui a déjoué Vasilevskiy d’un tir vif.

Le Lightning a toutefois répondu par deux en début de période médiane. Quelques secondes après la fin d’un avantage numérique, Stamkos a habilement redirigé un tir de passe de Victor Hedman. Un peu plus de deux minutes plus tard, Motte conservait le disque et profitait du trafic devant Bobrovsky pour le surprendre dans la lucarne.

Les Panthers ont également ajouté deux buts à leur total avant de regagner les vestiaires. Reinhaty a accepté une passe de Vladimir Tarasenko et a trompé Vasilevskiy depuis le cercle gauche. Montour a redonné l’avantage à son équipe lorsque son tir de la pointe a fait bouger les cordes.

Lorentz pensait avoir porté un gros coup à l’équipe locale lorsque sa rondelle a survolé le gardien du Lightning, mais Paul a redonné espoir aux partisans en atteignant la cible suite à une passe d’Anthony Duclair.

Tkachuk a mis fin au débat avec seulement 32 secondes restantes.

Kyle Okposo des Panthers, acquis de Buffalo en mars, a enregistré une passe décisive à son premier match éliminatoire depuis 2016.

“C’est une sensation vraiment spéciale”, a déclaré le vétéran de 36 ans.

PREV Le Dinamo Bucarest soupçonne l’un de ses joueurs de faire jouer son frère jumeau à sa place (PHOTO) – .
NEXT Natation. Après le drapeau caché, le président de la fédération tunisienne placé en garde à vue