Tour de Bretagne. Tim Torn Teutenberg actuel leader, la deuxième étape de Milizac à Pontivy au programme des coureurs

Après sa victoire au sprint lors de la première étape, l’Allemand Tim Torn Teutenberg (Lidl Trek Future Racing) impose son statut de favori. La deuxième étape longue ce vendredi 26 avril, de 206,2 kilomètres entre Milizac et Pontivy, promet une belle bagarre dans la lutte pour le maillot vert de leader du Tour de Bretagne.

Le favori Tim Torn Teutenberg (Lidl Trek Future Racing) a pris les commandes du Tour de Bretagne dès la première étape entre Locmaria et Plougonvelin ce jeudi 25 avril 2024. Le récent vainqueur de Paris-Roubaix a décroché le premier maillot vert de la course au sprint.

Les 146 coureurs au départ n’ont pas eu le temps de profiter du bord de mer en s’élançant de Locmaria-Plouzané. De nombreuses échappées ont agrémenté la journée, dont celle du Finistérien Léo Danès qui a fini par se faire reprendre par le peloton.

Dès son arrivée sur le front de mer, l’Allemand a battu le Néerlandais Huub Artz (Wanty-ReUz – Technrd), autre candidat sérieux à la victoire finale.

J’avais de bonnes jambes et j’ai vu que c’était pour moi aujourd’hui.

Tim Torn-Teutenberg

Pilote Lidl-Trek Future Racing

« J’avais de bonnes jambes et j’ai vu au sprint intermédiaire que c’était pour moi aujourd’hui. J’aime courir en France parce que les courses y sont belles sourit Tim Torn. Pour le classement général, il faudra voir dans les prochains jours comment je surmonte les bosses.

Le classement actuel après la première étape :

1. Tim Torn TEUTENBERG
  2. Liam VAN BYLEN (meilleur jeune actuel)
  3. Alfred Bruce Noah HOBBS
  4. Martin Solhaug HANSEN
  5. Robin LESNE

Le classement par équipes est dominé par l’équipe Arkea-B&B Hotels Contientale avant cette deuxième journée.

Ce vendredi 26 avril, l’étape s’annonce difficile pour le leader de l’équipe Lidl Trek Future Racing. Au programme du jour pour cette deuxième étape entre Milizac-Guipronvel et Pontivy, 206,2 kilomètres d’effort passant par Huelgoat, Gourin et Plouray.

Lire : Tour de Bretagne 2024, c’est parti ! Parcours, plans des étapes, équipes impliquées… tout ce qu’il faut savoir sur cette 57ème édition

« On traverse les Monts d’Arrée, c’est juste magnifique et ce n’est pas forcément une étape très très dure sauf si ça va vite. Par contre, arriver à Pontivy, ça va être compliqué »analyse le directeur de course.

>>

Parcours de la 2ème étape du Tour de Bretagne 2024.

© Tour de Bretagne

Le départ de cette deuxième étape du Tour de Bretagne est donné à 11h30 avec une arrivée prévue vers 16h.

PREV Cylindrée réduite, moins d’aéro… Le règlement MotoGP 2027 est sorti ! – .