les notes des unionistes après la victoire contre Anvers

Souvent plébiscité par son public, il n’a pas eu le moindre ballon à négocier en première période. Sa première intervention, facile, intervient juste après l’heure de jeu. Une clean sheet très attendue pour sept matches de championnat.

Machida7

Toujours aussi élégant balle au pied, il a apporté de la solidité pour sortir plusieurs fois en défense. Le deuxième but de son équipe vient d’une bonne récupération de sa part.

Bourgeois 7

Quasiment jamais fautif dans les airs, il a enfilé son costume de patron contre Janssen puis contre Ilenikhena.

Mac Allister 6.5

Toujours à la limite dans ses interventions, il s’est montré dur avec l’homme mais parfois trop comme en début de match lorsqu’il prenait le jaune.

L’Union arrête sa série noire en battant largement Anvers (0-3)

Vanhoutte 7.5

Devant la défense, il a relevé ses coéquipiers avec plusieurs récupérations importantes.

Rasmussen 6.5

Confirmé dans le onze, il a apporté vitesse et technique à l’équipe.

Teklab 5.5

Dans son couloir gauche, il a montré de l’envie mais pas assez d’apport offensif.

Castro Montès 7

Très beau travail et la passe décisive sur le 1-3 juste après avoir pris la carte de suspension pour un retour qui n’était pas fautif.

Homme du match : Puertas 8

Assez discret en première mi-temps, il a mis tout le monde d’accord au retour des vestiaires sur un magnifique coup franc direct. Il délivre ensuite une belle passe décisive pour Amoura et joue la dernière demi-heure de manière totalement libérée. Il termine sa belle prestation avec un deuxième but.

Amour 7.5

Averti très tôt dans le match pour un tacle totalement inutile, il provoque le coup franc du 0-1 et marque le 0-2.

Nilsson 7

Il sort vainqueur de son combat contre les défenseurs anversois, s’imposant très souvent dans les airs. Il fait du bien à son équipe dos au but.

Bénédiction 7

Il a aligné les mêmes onze, hormis Teklab qui a fait son apparition, et a réussi à redonner confiance à l’équipe. Un entraîneur soulagé au coup de sifflet final.