les joyaux de Diani et Chawinga lors du succès de l’OL face à Strasbourg

La semaine dernière à Fleury, l’OL s’est fait surprendre au bout de quelques secondes et a encaissé deux buts lors de sa première victoire en Première Ligue (2-6). Cette fois, contre le RC Strasbourg à domicile, les Lyonnaises ont été bien plus impériales pour s’imposer encore plus largement lors de la 2e journée (6-0), vendredi 27 septembre.

Les lobs de Diani, les missiles de Chawinga

Danielle van de Donk ouvre le score (17e) avant que sa partenaire Lindsey Horan ne lui emboîte le pas vingt minutes plus tard (38e). Juste avant la pause, l’internationale française Kadidiatou Diani a marqué d’une touche, trompant la vigilance de la gardienne Manon Wahl d’un lob brillant à l’entrée de la surface (45e).

L’un des deux joyaux de la soirée, avec le but de Tabitha Chawinga. L’ancien attaquant parisien, élu meilleur joueur du championnat la saison dernière et arrivé cet été, a aggravé le score (52e) d’un enchaînement supersonique : contrôle orienté et frappe lourde du gauche sous la barre. Sa première réalisation sous ses nouvelles couleurs.

Melchie Dumornay (58e) et Lindsey Horan (90e+3), encore une fois, ont clôturé le spectacle pour permettre à l’OL de prendre seul les commandes de la Premier League avec six points, avant le reste de la 2e.e jour.

PREV Victoire de Duranville (Dortmund), Casteels (Al Qadisiya) et Debast (Sporting)