FC Barcelone – Getafe : Inarrêtable ! (1-0)

A reçu la note de 7 sur 7. Le leader de la Liga compte désormais 21 points et 4 unités d’avance sur son dauphin, le Real Madrid. Mercredi soir, le FC Barcelone s’est imposé face à Getafe sur la pelouse du Stade Olympique de Montjuic. Le Pichichi Robert Lewandowski a offert les 3 points aux siens après le quart d’heure de jeu (19e) et les Blaugrana ont géré sereinement leur avance face à une équipe coriace (1-0).

Pichichi Lewandowski marque à nouveau

Hansi Flick donne un peu de répit à Pedri et fait entrer Pablo Torre à sa place. Dans les buts, Iñaki Peña remplace Ter Stegen, gravement blessé au genou.

Les Catalans sont bien entrés dans le match et ont pris possession du ballon. Robert Lewandowski n’a mis que 20 minutes pour ouvrir le score. Sur un centre de Jules Koundé, le gardien David Soria était lobé et ne pouvait que repousser le ballon. Il revenait dans les pieds de Robert Lewandowski, qui concluait d’une frappe du pied droit à bout portant (1-0, 19e).

Raphinha, d’une reprise de volée (29e) menace le gardien madrilène. Servi en profondeur par Raphinha, Lewandowski est proche d’un doublé mais sa frappe du gauche est repoussée par David Soria (33e). Lamine Yamal tente lui aussi sa chance des 30 mètres mais se montre maladroit dans le geste final, comme sur cette frappe enroulée du gauche (41e).

Soirée tranquille pour le leader

Les 44 407 supporters présents chantent leurs louanges, heureux de voir leur équipe enchaîner les succès en ce début de saison. Et ils vont bondir de leurs sièges sur une frappe enroulée dont seul Lamine Yamal a le secret. Mais la tentative du prodige de la Masia est repoussée en corner par David Soria (59e).

À l’approche du dernier quart d’heure, le “19” blaugrana est tout proche de marquer mais sa frappe rebondit sur le haut de la transversale (71e).

En fin de match, Raphinha n’a pas réussi à dégager sa tête lorsqu’il s’est retrouvé seul sur un bon centre de Jules Koundé (82e).

Samedi, les Blaugrana se déplacent à Pampelune pour affronter Osasuna. Trois jours plus tard, ils recevront les Young Boys Bern en Ligue des Champions au Stade Olympique de Montjuic. Les Culers se coucheront avec le sourire ce soir. Força Barça !