Pierre-Luc Dubois a obtenu une passe pour les Capitals

L’attaquant Pierre-Luc Dubois a déjà pris une bonne habitude en match préparatoire, celle de se faufiler dans la circulation près du gardien.

Le Québécois a ainsi pu récolter une passe dans une défaite de 4-2 des Capitals de Washington contre les Bruins de Boston.

Jouant pour cette rencontre aux côtés de Connor McMichael et Tom Wilson, qui représentaient le premier trio des Caps pour l’occasion, il a passé un peu plus de 13 minutes sur la glace et il a obtenu un tir sur le but adverse.

Son point est venu en deuxième période. Dubois s’est retrouvé près du filet de Michael DiPietro et grâce à sa ténacité, la rondelle a abouti sur le bâton de McMichael, ce qui a fait clignoter la lumière rouge.

Après une saison difficile avec les Kings de Los Angeles, Dubois espère rebondir à Washington cette année. Il a récolté 40 points en 82 matchs lors de la campagne 2023-24.

Hendrix Lapierre était également en uniforme pour ce match. Le joueur qui a disputé 51 matchs la saison dernière avec les Caps a été sur la glace pendant 18 minutes et 39 secondes. Il n’a toutefois pas réussi de tir au but. L’ancien joueur du Rocket de Laval Pierrick Dubé a inscrit son nom sur la feuille de pointage grâce à une passe. Il s’est illustré avec les Bears de Hershey la saison dernière avec 48 points, dont 28 buts, en 66 matchs.

Les Bruins ont marqué grâce à Riley Tufte, Fabian Lysell, Patrick Brown et Justin Brazeau. Andrew Cristall a été l’autre joueur à marquer pour les Capitals.