les Marseillais encaissent rapidement le premier but ! Suivez en direct les quarts de finale de la Ligue Europa

Ils n’ont plus gagné un seul match depuis leur qualification pour les quarts de finale de la Ligue Europa… Les Marseillais traversent actuellement une mauvaise phase de leur saison et doivent relever la tête pour le sortir de l’eau ce jeudi soir lors du déplacement. à Benfica au match aller.

39′ Coup franc de Lisbonne

Bonne faute obtenue par Neves à l’angle de la surface de réparation. C’est Di Maria qui se chargera de ce coup franc.

37′ Harit prend trop de temps

Le milieu offensif est bien placé pour avancer et lancer ses attaquants, mais il garde trop longtemps son ballon et Luis en profite pour revenir récupérer le ballon.

34′ Aubameyang arrêté

Le corner des Olympiens est tout proche d’être repris par deux joueurs, mais c’est finalement Aubameyang qui est à la réception. Le Gabonais perd son duel et renvoie le ballon au Portugais.

31′ Neves frappe de loin

Trouvé au cœur du jeu, le milieu portugais a tenté une frappe aux rebonds qui n’a pas surpris Pau Lopez, le gardien de l’OM.

27′ Les ​​Marseillais tentent

Désormais menés, les Olympiens tentent de faire la différence pour revenir dans ce match, mais manquent de précision dans le dernier geste.

22′ Le retour bienvenu de Balerdi

Alors que Rafa Silva avait rendu la pareille à Tengstedt, Balerdi réalisait un superbe retour dans les pieds du Danois pour empêcher le 2-0 !

15′ BUUUUT DEPUIS BENFICA

Le premier score au quart d’heure de jeu pour les Portugais ! Balerdi se rate et offre l’occasion à Tengstedt de remettre sur Rafa Silva, qui entre dans la surface et glisse un point dans le petit filet du gardien olympien.

12′ Livraison d’Aubameyang

Le corner de Veretout arrive au second poteau, Aubameyang le remet dans le paquet, mais Balerdi est trop court pour le reprendre. Il est dégagé par le Benfica Lisbonne.

11′ Corner pour l’OM

Joli décalage sur le côté gauche de Merlin qui tente un centre, mais celui-ci est bloqué et Veretout se chargera du corner.

9′ L’OM en difficulté

Début de match compliqué pour les visiteurs qui ne trouvent pas de solution pour mettre à mal les Portugais.

6′ Quelle raté !

Bah, le défenseur lisboète, a complètement raté sa relance alors qu’il était dans une superbe position pour ouvrir le score. Quelle opportunité !

5′ Corner portugais

Balerdi intervient le premier devant l’un des attaquants du Benfica. Cela donne le premier corner aux Portugais.

3′ Benfica impose son jeu

Les locaux mettent le pied sur ce ballon en début de match, tandis que les Olympiens tentent d’attaquer en contre.

1′ C’est parti !

Coup d’envoi de cette affiche du quart de finale aller de la Ligue Europa.

20h59 L’arbitre sera…

L’Anglais Michael Oliver. L’arbitre anglais était au coup de sifflet pour la rencontre entre la Real Sociedad et le PSG début mars, lui qui officie depuis près de 15 ans dans le championnat anglais.

20h57 Entrée des joueurs

Sous l’hymne de la Ligue Europa, les joueurs apparaissent sur le terrain.

20h55 Hymne de Benfica

L’Estadio da Luz chante en chœur l’hymne du SL Benfica.

20h40 Marseille bientôt au Stadium

Le prochain match de Ligue 1 de l’OM aura lieu le 21 avril au Stadium (19h). Les Olympiens ne joueront pas en championnat ce week-end en raison de la protection accordée par la Ligue aux clubs européens.

La prochaine affiche au Stade est #TFCOM !

Si vous n’avez pas encore vos billets, réservez-les vite ud83dude09 Car pour ce choc, nos Violets auront besoin d’un Stade violet ud83dudcaaud83dude08

Relevons ce défi ensemble u2935ufe0f

20h35 Et le gagnant…

Cette confrontation pourrait bien affronter en demi-finale. Les Reds affronteront l’Atalanta Bergame ce soir.

20h30 Di Maria commencera

L’ancien joueur du PSG (2015-2022) retrouvera ce soir l’Olympique de Marseille. Face à l’OM, ​​l’ailier de 36 ans compte 12 victoires en 17 matches (1 seule défaite), pour cinq buts inscrits et six passes décisives.

20h25 Avantage historique : Benfica

Lors de la saison 2009/2010, les deux clubs s’affrontent en huitièmes de finale de la Ligue Europa. A l’aller, les Olympiens ont conservé le match nul grâce à un but de Hatem Ben Arfa en fin de match. Une semaine plus tard, au Vélodrome, les Portugais s’imposent en fin de match (1-2), éliminant ainsi l’OM. Ils ont finalement échoué en quart contre Liverpool.

20h20 Moumbagna préféré à Ndiaye

L’international camerounais Faris Moumbagna débutera ce jeudi soir aux côtés de Pierre-Emerick Aubameyang en attaque. Arrivé en provenance de Bodo Glimt fin janvier, le joueur de 23 ans était aligné en barrages contre le Shakhtar. Il a inscrit deux buts en Ligue 1 depuis son arrivée.

20h15 Les supporters de l’OM sont là !

Après une journée de négociations entre les autorités françaises et portugaises, plusieurs milliers de supporters de l’Olympique de Marseille pourront enfin accéder jeudi soir au stade Benfica pour assister au quart de finale aller de la Ligue Europa.

20h Bonsoir à tous !

Bienvenue sur cette diffusion en direct où vous pourrez suivre en direct les commentaires du quart de finale aller de la Ligue Europa entre le Benfica Lisbonne et l’Olympique de Marseille. Coup d’envoi à 21h00 à l’Estádio da Luz.

NEXT Au troisième jour du relais de la flamme olympique, la vasque a refusé de s’allumer