Publié le

10 avril 24 à 14h23

Voir mon actualité
Suivre La Voix le Bocage

Alors que cette rencontre sonnait presque comme celle de la dernière chance, puisqu’en cas de victoire, Châteaubriantpremier non relégable, aurait eu neuf points d’avance sur l’AF Virois à cinq journées de la fin.

La dynamique viroise est négative, les Bleus et Blancs n’avaient remporté qu’une seule de leurs six dernières rencontres. A l’inverse, les Loirains restent sur trois matches sans défaite.

Cédric Hoarau, suspendu pour deux matches suite à une altercation après le match contre Lorient, est contraint de suivre la rencontre du haut de la tribune, l’entraîneur virois avait décidé de reconduire les 11 joueurs perdus à Granville deux semaines plus tôt.

Grosse bataille tactique en début de match avec deux équipes bien en place. Il faudra attendre la 15e minute pour voir Corenthin allumer la première étincelle, sa frappe lourde passant au-dessus. Réponse immédiate des Voltigeurs qui obligent immédiatement Louis Deschâteaux pour se détendre parfaitement. Les Virois trouveront des espaces sur les côtés, donnant ainsi de nombreuses occasions de centrer, celui de Flucher trouve la tête de Ferron (25e), il est aussi au-dessus.

Charlier essaie 10 minutes plus tard, il trouve Flucher qui rate sa convalescence. Malgré quelques timides incursions, les Virois n’ont pas vraiment su mettre en danger les visiteurs. Tout va se compliquer un peu lorsque Ly ouvre le score à la 55ème minute, sa reprise dans la surface laisse les Virois pantois. Scénario cauchemardesque pour les Bocains qui affronteront alors le le bloc bas de l’adversaire avec son Système 5-4-1. N’ayant pas encore inscrit le moindre tir, on se demande comment les locaux vont pouvoir revenir dans le match…

Les Virois s’offrent un peu d’air frais

Et pourtant, les entrées de Ledos, Dallois et Perrier vont apporter un second souffle sur le plan offensif. C’est à la 75e minute queAnas Lambrabette se retrouve au coeur de la surface, il a la justesse de le rendre à Bekombo qui ajuste parfaitement Milon, Vire égalise. Pierre-Compte y croit encore.

À ce stade, les locaux mettront toutes leurs forces dans la bataille pour remporter le match. Châteaubriant, déstabilisé par l’égalisation, va finalement céder dans le temps additionnel. Anas Lambrabette, passeur, va endosser le rôle de héros et libérer un stade entier ! Cédric Hoarau jubile en haut de la tribune.

Vidéos : actuellement sur Actu

L’AF Virois s’impose 2-1 contre Châteaubriant et célèbre sa sixième victoire à domicile de la saison. Ainsi à la lutte pour son maintien, Vire est 7ème du classement à domicile avec 4 petites défaites en 11 matches disputés à Pierre-Compte.

“Nous sommes toujours en vie”

Sur le plan émotionnel, Cédric Hoarau n’a pas été épargné. il devait suivre la rencontre depuis les tribunes. “C’est pire que sur le banc parce qu’on est moins actifs, moins percutants, mais on voit aussi plus de choses, on est meilleurs sur le banc quand même”, sourit le technicien virois soulagé d’avoir remporté ce match de la “dernière chance”. .

Déjà concentré sur la suite de la saison et ce déplacement à Dinan Léhon :

Nous sommes toujours en vie, ce match pourrait être extraordinaire et nous pousser dans une zone où nous ne serions quasiment plus relégués. C’est une superbe opportunité.

Cédric Hoarau

Une chose est sûre, les Virois pourront compter sur le soutien indéfectible de ses supporters dans un stade où il se passe forcément quelque chose, les Virois ont gagné plus d’un match sur deux à domicile. « On a nos repères, Pierre-Compte a du mal à monter, mais quand ça monte, ça monte bien, on aime être là, on s’amuse. ” Classement.

Prochain match : ce samedi 13 avril contre Dinan Léhon qui a lourdement perdu, c’est un euphémisme, 7-0 contre Beauvais.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon Actu.

PREV 3 morts, 5 disparus
NEXT Qui, des Leafs ou des Canadiens, remportera la Coupe Stanley en premier ? – .