« Quand on voit la 2ème mi-temps, il faut avoir des regrets », commente Kris Van der Haegen, l’entraîneur des Red Flames après la défaite au Danemark

Le retour en Belgique des Red Flames n’a certainement pas été très réjouissant pour les joueurs qui ont subi une deuxième défaite en autant de matches lors des qualifications pour l’Euro 2025.

Kühl, le métronome danois, Ampoorter complètement absent : le top et le flop de Danemark-Belgique

Onze buts encaissés en 180 minutes, ça fait mal. “Nous avions espéré faire un petit résultat ici au Danemark même si nous savions que nous avions eu deux matches compliqués.commente Kris Van der Haegen, le coach intérimaire au micro de l’URBSFA. Quand on voit la seconde mi-temps, il faut avoir des regrets. En fait, je leur ai demandé après la première période : pourquoi n’osez-vous pas jouer ? Personne ne pouvait répondre. C’est sur le plan mental qu’il faut chercher la solution. Car cette première période est difficile à expliquer. On a joué trop en arrière, pas assez en avant, il n’y avait pas assez de mouvement. Cependant, le match était équilibré car même si le Danemark avait la possession, il n’avait pas vraiment d’occasions. Mais le but encaissé a été une sorte de déclencheur négatif. A partir de là, les joueurs ont davantage joué sur la sécurité, pour ne prendre aucun risque. Et finalement, le résultat était là à la pause avec un 3-0.»

Lors de la prochaine fenêtre internationale, les Red Flames seront là avec obligation de résultat sinon ils penseront déjà aux play-offs. « Pour y arriver et obtenir un 6/7, il faudra marquer et ne pas encaisserpoursuit le coach. L’approche sera différente mais la République tchèque nous fera également face en mettant tout en œuvre pour obtenir un résultat. À mon avis, cela nous conviendrait davantage en tant qu’adversaire.

Red Flames : la Belgique encore battue au Danemark et démarre avec un zéro sur six