La Juventus Turin se relance enfin en dominant la Fiorentina (1-0)

Bonne semaine pour la Juventus Turin : après avoir fait un grand pas vers la finale de la Coupe d’Italie mardi, les Bianconeri ont confirmé leur forme retrouvée en battant la Fiorentina (1-0), dimanche lors de la 31e journée du Championnat d’Italie. Vainqueurs de la Lazio Rome en demi-finale aller de la Coupe d’Italie (2-0) mardi, les joueurs de Massimiliano Allegri ont renoué avec la victoire en championnat après presque un mois et demi d’attente.

Tout n’a pas été parfait : face à la Fiorentina, la Juve a montré deux visages, séduisants en première période, bien plus fébriles après la pause. Federico Gatti a fait la différence à la 21e minute, en reprenant un tir de Bremer à bout portant qui a été repoussé par la barre transversale de Pietro Terracciano. Après avoir ouvert le score, la Juve a encore une fois fait trembler le filet du gardien florentin à trois reprises en première mi-temps, mais ces trois buts ont été refusés pour hors-jeu. Au retour des vestiaires, la Fiorentina a posé bien plus de problèmes à la Juve et aurait pu égaliser à la 74e minute sans un arrêt spectaculaire de Wojciech Szczesny.

C’est une victoire super importante après des semaines très difficiles (…) Comme nous l’avons montré mardi, nous sommes redevenus une équipe difficile à affronter.», a analysé Gatti. “Même si nous avons traversé une phase difficile, nous avons fait un bon championnat, ce groupe de joueurs ne lâche rien et fait tout pour s’améliorer.», s’est réjoui Allegri. Grâce à sa deuxième victoire depuis fin janvier, la Juve, qui n’avait empoché que sept points lors des neuf matches précédents, a réduit à six points son retard sur la deuxième place occupée par l’AC Milan.

La magnifique Naples

Naples a également renoué avec la victoire après deux nuls et une défaite en renversant Monza sur son terrain 4 à 2. Mené 1 à 0 depuis la 9e minute, le champion en titre a éliminé Monza après la pause en deux minutes, grâce à Victor Osimhen (55e). ) et Matteo Politano (57 ans).

Les Napolitains ont ajouté deux buts supplémentaires (61, 68) pour signer leur première victoire depuis le 3 mars. Ils ont grappillé une place (7e), à ​​deux points du 6e, dernière qualification pour l’Europe, occupée par l’Atalanta qui s’est inclinée sur le terrain des mal classés. Cagliari (2-1).

Bologne a dû se contenter d’un match nul (0-0) à Frosinone et compte désormais quatre points de retard sur la Juve et sur le podium. L’Inter, en tête avec onze points d’avance sur l’AC Milan et 17 sur la Juve, clôturera la 31e journée en se déplaçant à Udine lundi.