Mené de deux buts à Malines, Saint Trond renverse la situation et s’impose 2-3

Mené 2-0 jusqu’à la 67ème minute, Saint-Trond a complètement inversé la situation pour s’imposer 2-3 à Malines lors de la 2ème journée des Playoffs Europe de la Jupiler Pro League. Les Trudonnaires enchaînent un deuxième succès d’affilée et dépassent leur adversaire du jour à la deuxième place du classement.

Malines a montré d’entrée des intentions offensives, à l’image d’une double tentative de Rob Schoofs stoppée par Zion Suzuki (7e). Les locaux ont accéléré le jeu en fin de période mais ont manqué de réussite. Schoofs heurte la barre (39e) et sur l’action suivante, David Bates se jette pour reprendre un centre mais son ballon s’écrase sur le poteau (40e). En toute fin de période, Kerim Mrabti touche à nouveau le poteau sur un coup franc enroulé, mais Bates enchaîne pour ouvrir le score (45e+5).

Au retour des vestiaires, Malines continuait de pousser et trouvait le break après 55 minutes. Lancé seul sur la droite, Hairemans déplaçait le ballon pour Norman Bassette, buteur du pied plat (56e). Saint-Trond est revenu le premier dans le match grâce à Ryotaro Ito. Jarne Steuckers a frappé sur la droite avant de passer au Japonais, seul au milieu, qui a terminé du pied droit (67e). L’égalisation est venue d’Aboubakary Koïta avec une frappe puissante des 40 mètres dont le Mauritanien a le secret. Saint-Trond pousse pour prendre le dessus et Ito inscrit finalement un doublé, d’un subtil tir du gauche depuis le half-pipe (89e).

Au classement, Saint-Trond devance Malines à la différence de buts. Les deux équipes comptent 26 points, soit un de moins que le leader Gand.

La 2ème journée des Playoffs pour l’Europe se poursuit samedi avec Standard-OHL (18h15).

PREV Un Domou NDAR remporte le Prix international de poésie Léopold Sédar Senghor