Vélo. Tour de Thaïlande – Chawchiangkwang remporte l’étape reine, un Français 6ème

LE Tour de Thaïlande 2024 a pris de la hauteur ce mercredi avec une 3ème étape offrant la seule arrivée au sommet de la semaine et donc décisive pour la victoire finale. A la fin de ce voyage de 128,3 km complètement plat jusqu’à la montée très raide vers Baan Rak Thai – une montée de quatre kilomètres à 10,4% – c’est le vétéran local Peerapol Chawchiangkwang (Thailand Continental Cycling Team) qui ont levé les bras sur cette étape reine ! Multiple champion de Thaïlande au cours de sa carrière, le coureur de 37 ans a battu le Néerlandais de deux secondes Adne van Engelen (Roojai Insurance), son compatriote et coéquipier Thanakhan Chaiyasombat complétant le podium du jour avec 11 secondes.

Le Français Valentin Midey 6ème de l’étape et 10ème au général

L’Australien Carter Bettles (Roojai Insurance) et l’Ukrainien Anatoli Boudiak (Terengganu Cycling Team) prennent place dans le top 5 juste derrière eux. A noter la belle 6ème place du Français Valentin Midey (Roojai Insurance), même s’il a franchi la ligne d’arrivée à plus d’une minute de la fin. Le classement général reflète logiquement celui de l’étape du jour, Peerapol Chawchiangkwang prenant le pouvoir avec 6 et 17 secondes d’avance sur ses deux poursuivants du jour. Il reste encore une journée vallonnée jeudi puis deux étapes de sprint avant la fin de cette édition 2024.

NEXT Défaite 4-1 | Montréal n’est pas à la hauteur de Nashville