Double pour le Ghana, vainqueur chez les Hommes et les Femmes

Accra (© 2024 Afriquinfos) – Le Ghana, pays hôte des Jeux africains 2023 qui se sont terminés le 23 mars, a fait forte impression dans l’événement footballistique. Chez les hommes comme chez les femmes, les joueurs ghanéens ont remporté l’or.

Le Ghana a remporté le tournoi de football masculin des Jeux africains de 2023 après avoir battu l’Ouganda 1-0 en finale. Au terme d’un match disputé qui se dirigeait vers la prolongation, l’attaquant Jerry Afriyie a ouvert le score à la 90ème minute d’une frappe puissante, offrant la victoire (1-0) aux Black Satellites et à tout un peuple. On retrouve donc sur le podium, le Ghana (Or), l’Ouganda (Argent) et le Sénégal qui a disposé du Congo pour le match des 3.ème carré (Bronze).

Ce faisant, les Black Satellites ont imité leurs homologues féminines qui, la veille, avaient battu le Nigeria, champion en titre, pour remporter la médaille d’or. La Princesse Noire a dû se surpasser pour renverser les Nigérians expérimentés. Ce dernier a ouvert le score à la 28eème minute avant d’être rattrapés et vaincus par leurs hôtes. 2 buts à 1 au coup de sifflet final, synonyme de médaille d’or pour le Ghana et d’argent pour le Nigeria. L’Ouganda se contentera du bronze après avoir battu le Sénégal lors du match pour la troisième place.

A noter qu’avec 68 médailles enregistrées (19 d’or, 29 d’argent, 20 de bronze), outre l’organisation, les athlètes ghanéens se sont hissés à la 6ème place au classement général des médailles.

L’Egypte avec 187 médailles (99 d’or, 46 d’argent, 42 de bronze), le Nigeria avec 121 médailles (47 d’or, 33 d’argent, 41 de bronze) et l’Afrique du Sud, 106 médailles (32 d’or, 32 d’argent, 42 de bronze). ) occupent les trois premières places du classement des médailles.

SB

PREV Fabio Quartararo pénalisé et hors du podium Jorge Martin vainqueur du sprint à Jérez