Tampa Bay s’offre un coussin parmi les équipes repêchées et fait attendre Boston

Les Bruins tentaient de devenir la deuxième équipe de la LNH à confirmer leur qualification pour les séries éliminatoires mercredi soir, mais ils devront attendre.

Boston s’est incliné 3-1 face au Lightning de Tampa Bay, qui a amélioré sa position au premier rang parmi les équipes repêchées, désormais six points d’avance sur la dernière donnant accès aux séries éliminatoires. Ils menacent également la troisième place des Maple Leafs de Toronto dans la division Atlantique, avec un écart de deux points.

Nikita Kucherov a repris la tête du classement des meilleurs buteurs de la LNH en inscrivant le but d’assurance dans un filet désert. Il est à cinq points de son sommet en carrière de 128 en 2018-19. Braydon Point a marqué son 42e but de la saison, ce qui place Kucherov au septième rang à cet égard.

Mitchell Chaffee a brisé la glace au milieu de la première période pour le Lightning, récoltant un premier point en six matchs. Nick Paul, qui disputait son 400e match dans le circuit Bettman, a obtenu une passe.

Danton Heinen a égalisé le match et a atteint 30 points pour la quatrième fois de sa carrière, dont la moitié étaient des buts, avec 2:49 à jouer dans la période. Matt Dumba récupérait un botté de dégagement sur son territoire mais lançait mollement le disque derrière lui. Pavel Zacha l’a récupéré et l’a transmis à Heinen, qui était seul devant le gardien Andrei Vasilevskiy.

Brayden Point a redonné l’avance aux Bolts en deuxième période avec son 10e but en sept matchs. Il était de retour dans l’alignement avec Victor Hedman après avoir raté la dernière victoire contre les Ducks d’Anaheim, tous deux en raison de blessures au bas du corps.

Steven Stamkos pensait avoir augmenté l’avance à 3-1 en troisième période, lui qui vise une neuvième saison d’au moins 30 buts dans la LNH. Un tir vers le filet d’Emil Lilleberg a été dévié par Jake DeBrusk mais a fini directement sur la pagaie du capitaine, qui a tiré sur réception. Cependant, le but a été annulé en le signalant hors-jeu avant la reprise de la vidéo.

Kucherov a mis la touche finale à un flet vide et Andrei Vasilevskiy a remporté la victoire avec 23 arrêts.

L’attaquant des Bruins et ancien Lightning Patrick Maroon, blessé au dos, a recommencé à patiner, mais il n’a pas reçu le feu vert pour prendre contact et n’était pas du voyage en Floride.

PREV A Taïwan, un « choc sans fin » et la crainte d’un bilan plus lourd – Libération
NEXT Malgré une crevaison, Tim Merlier réalise une superbe remontée et remporte le Grand Prix de l’Escaut devant Jasper Philipsen