hier à 21h41,

Mise à jour hier à 21h59

Cascarino a été décisif, pas Le Sommer.
REUTERS / Denis Balibouse / Frédéric Chambert / Panoramique / Frédéric Chambert

L’Olympique Lyonnais féminin a décroché son ticket pour les demi-finales de la Ligue des Champions grâce à un match retour réussi et une victoire 4-1 contre Benfica ce mercredi soir.

HAUTS

Cascarino qualifie l’OL

De retour de blessure depuis janvier après une longue période sans jouer, Delphine Cascarino a montré qu’elle était indispensable lors des quarts de finale de Ligue des Champions face à Benfica. Notamment lors de ce match retour au Groupama Stadium remporté 2-1 par l’OL. L’internationale française a fait son retour comme titulaire le 15 mars, et a lancé la révolte en inscrivant le but égalisateur à Lisbonne lors du match aller. Auteur d’un doublé ce mercredi soir, Cascarino a surclassé ses adversaires en faisant preuve de plus d’envie que la moyenne. Intéressante dans le jeu, elle a également entamé des phases de pressing, comme sur son premier but résultant d’une perte de ballon d’un adversaire. Et en seconde période, elle a frappé fort en inscrivant un missile à l’entrée de la surface. Avec 3 buts lors de la double confrontation, Lyon doit sa qualification à son numéro 20.

Les bonnes entrées en jeu de Majri et Becho

Entrées en jeu après l’heure de jeu, Amel Majri et Vicki Becho ont été convaincantes. Les grands artisans de la qualification lyonnaise. Après son match aller terne, Majri a débuté sur le banc, mais elle a rapidement manifesté son mécontentement sur le terrain par ses gestes. Incisive, elle a tenté pendant de longues minutes de marquer son but en frappant le plus tôt possible, étouffant les Lisboètes. Becho a aussi longuement insisté pour faire trembler les filets adverses. Elle s’en est approchée à la 87e minute, lorsqu’elle a frôlé le poteau droit de Pauels. Même s’ils n’ont pas été décisifs dans le dernier geste, ils ont apporté ce qu’on attend d’eux quand on pense « profondeur du banc ».

flops

Le maladroit Sommer

Comme à l’aller, Eugénie Le Sommer a manqué d’adresse devant le but benfiquiste. Placé à la pointe d’une attaque composée des virevoltants Diani et Cascarino, on ne peut pas dire que le numéro 9 ait été aussi convaincant. Très tôt, elle rate une première occasion (6e), avant de rater une énorme occasion sur un centre de Diani quelques minutes plus tard (12e). Elle n’aura pas trouvé la faille lors de la mi-temps qui lui a été accordée par Sonia Bompastor. Remplacé à la pause par Dumornay, le buteur est resté muet ce mercredi soir.

Diani a offert des cadeaux dont personne ne voulait

Titulaire sur l’aile droite de l’attaque rouge et bleu, Kadidiatou Diani a apprécié son équipe mais ses coéquipières n’ont pas amélioré son travail. Avant le quart d’heure de jeu, elle réalise une belle remontée pour servir Le Sommer seule dans la surface, premier échec d’une longue série. Quinze minutes plus tard, recommencez. Personne n’est à l’accueil de son bon centre. Dans le deuxième acte, les choses ne se sont pas améliorées et malgré leurs écarts dans le couloir droit, aucune de leurs passes n’a été décisive en raison de la mauvaise finition des Lyonnaises. Elle a répété l’opération à plusieurs reprises, sur Becho notamment, mais cela n’a pas fonctionné. Ainsi, l’ancienne Parisienne s’est fait justice en inscrivant un doublé dans les arrêts de jeu (90+1e et 90+3e).