Artemi Panarin et les Rangers ont atteint les 100 points cette saison ; Alexis Lafrenière a 2 buts

Un match qui s’annonçait tranquille mardi soir au Madison Square Garden est passé en cinquième vitesse en troisième période et les histoires n’ont pas manqué.

Artemi Panarin et les Rangers de New York ont ​​atteint 100 points cette saison dans une victoire de 6-5 en prolongation contre les Flyers de Philadelphie.

L’attaquant des Rangers a atteint ce cap en deuxième période lorsqu’il a aidé le filet de Mika Zibanejad lors d’un avantage numérique pour réduire l’avance des Flyers qui menaient auparavant 2-0 suite aux filets de Scott Laughton et Ryan Poehling.

Il s’agissait de la 57e passe décisive de la saison pour Panarin, qui n’avait jamais récolté mieux que 96 points en une seule saison.

La troisième période a produit un total de sept buts entre les deux équipes. Après celui de Jonny Brodzinski, Alexis Lafrenière a sauté sur une rondelle libre dans l’enclave pour marquer son 21e but de la campagne. Le Québécois est revenu à l’attaque alors que le score était de 4-4 avec six minutes à jouer. Il a profité du fait que Samuel Ersson avait fait un compromis sur un tir de Panarin qui a été bloqué pour envoyer le disque au fond des filets.

Tyson Foerster a cependant profité de la générosité d’Igor Shesterkin pour envoyer les deux équipes en prolongation.

Après un superbe travail de Panarin, Adam Fox a hérité de la rondelle et a déjoué le gardien des Flyers d’un bon tir dans l’enclave. Ce but a permis aux Rangers de devenir la première équipe cette saison à enregistrer 100 points au classement.

L’entraîneur-chef des Rangers Peter Laviolette a enregistré la 800e victoire en tant qu’entraîneur de la LNH. Sa formation a par la même occasion confirmé sa place en playoffs.

Même s’il a accordé cinq buts, Shesterkin a réalisé 36 arrêts ce soir-là, contre 21 pour Ersson. Le point obtenu par les Flyers en prolongation leur permet de devancer de peu les Capitals de Washington au troisième rang de la division Métropolitaine.