Les Lebruns au sommet du tennis de table français, les Bleus secoués par l’Allemagne… Les tops et les flops du week-end sportif

Publié
Il ya 1 heure

Les Tops/Flops du week-end sportif du 23-24 mars

Accéder au diaporama (16)

DIAPORAMA – Après un week-end marqué par la domination des frères Lebrun aux championnats de France de tennis de table, et la contre-performance de l’équipe de France de football face à la Mannschaft, découvrez ce qui nous a plu et moins aimé par la rédaction Sports Figaro.

Ce week-end des 23 et 24 mars 2024, de nombreux sportifs français se sont illustrés, d’autres ont connu de belles déceptions. Pour commencer par le positif, Alexis a battu son petit frère Félix en finale des championnats de France de tennis de table dominés de bout en bout par les Lebrun. Pareil chez les femmes de la famille Lutz : Charlotte a perdu en finale contre sa grande sœur Camille.

Sur la planète football, l’équipe de France, emmenée par son capitaine Kylian Mbappé, a été surclassée par son rival historique allemand en amical à Lyon. Tandis qu’Endrick, 17 ans, a fait irruption à l’écran à Wembley contre l’Angleterre, et a offert la victoire au Brésil en inscrivant l’unique but du match.

Côté rugby, les Bleus ont parfaitement démarré leur Tournoi des Six Nations en éliminant l’Irlande. Toulon a relevé la tête au classement Top 14 en écrasant Montpellier.

Enfin, dans le sport automobile, le Grand Prix d’Australie de Formule 1 à Melbourne a vu survenir un événement rare : l’abandon du triple champion du monde en titre Max Verstappen, qui a permis à Ferrari de réaliser un doublé, tandis que chez Mercedes, Lewis Hamilton a dû abandonner. la course, et George Russell a été victime d’une chute impressionnante avant la fin. En queue de classement, Alpine n’a toujours pas marqué de points. Dans la catégorie inférieure, le Français Isack Hadjar s’est imposé pour la première fois en Formule 2.

Concernant le MotoGP, Jorge Martin a pris les commandes du classement en s’imposant à Portimao au Portugal, au terme d’une prestation très sérieuse. Derrière lui, les chutes ont été nombreuses à quelques tours de l’arrivée, dont l’accrochage entre les champions du monde Márquez et Bagnaia.