la réaction de Toulouse qui tente de se relever ! Suivez le match du Top 14 en direct

C’est en effet un choc auquel assistent les spectateurs du Matmut-Atlantique ce dimanche 24 mars au soir. Les rugbymen de l’Union Bordeaux-Bègles accueillent ceux du Stade Toulousain, en clôture de la 19e journée de Top 14.

39′ Les ​​Bordelais sanctionnés

La mêlée se termine par une faute bordelaise en mêlée. Les Toulousains vont pouvoir repartir, alors que la sirène est toute proche.

37′ La bonne défense de Dupont

Le talonneur de l’UBB, Maxime Lamothe, se présente face à l’ouverture du score d’un soir et tente de prendre le dessus sur son adversaire, mais perd finalement le contrôle du ballon au moment de l’aplatir, grâce notamment à un bon retour d’Antoine Dupont.

35′ Jaune pour Costes

Le centre toulousain est sanctionné d’un carton jaune pour cet attaquant volontaire. Jalibert trouvera la clé.

35′ TMO demandé

L’arbitre demande la vidéo d’un potentiel attaquant volontaire de Paul Costes sur Damian Penaud. Si l’ailier bordelais récupérait le ballon, il semblait en position favorable pour aplatir tranquillement sous les perches.

32′ TEST DE TOULOUSE

La réaction toulousaine ! C’est Jack Willis qui remet les siens dans le jeu. mais l’arbitre demande la vidéo. « Je vois le bout du ballon toucher la ligne blanche » indique Adrien Marbot, l’arbitre du match. Le test est validé ! Mallia se transforme.

30′ Lebel perd le ballon

Sur son aile, Lebel tente de trouver un coéquipier à l’intérieur, mais son ballon lobé est bien lu par un Bordelais.

28′ Quelle puissance de Bordeaux

Les « rouge et noir » sont mis en difficulté par la bonne défense des Bordelais qui parviennent à imposer un sacré défi physique.

24′ NOUVEAU BORDEAUX ESSAYEZ !

Toulouse est sous l’eau ! Nouvelle perte de balle pour les visiteurs qui profite à Maxime Lucu, dont le jeu au pied, bien que manquant en début de match, trouve parfaitement le TGV Damian Penaud qui prend le dessus sur Matthis Lebel et inscrit le troisième essai des Bordelais.

21′ BORDEAUX ESSAYEZ !

Les Maritimes marquent un autre essai grâce à Tevita Tatafu. Après plusieurs phases offensives, les locaux trouvaient la faille sur un renversement côté gauche où les Japonais faisaient la différence et terminaient près du corner. Lucu a (encore) disparu.

20′ Les ​​Bordelais avancent dangereusement

Les locaux se placent à quelques mètres de la ligne de but et multiplient les offensives. Toulouse répond en défense.

17′ Toulouse perd le ballon

Les rouges et noirs ont perdu le contrôle du ballon sur cette attaque. Sur le dégagement bordelais, Mallia se rend coupable d’un en-avant. La mêlée sera bordelaise.

15′ Lucu manque encore

Deuxième coup de pied manqué pour le numéro 9 de l’UBB qui rate son penalty. Toulouse respire et va pouvoir se libérer.

9′ Ramos touché aux côtes

L’arrière/demi d’ouverture du Stade Toulousain serait touché aux côtes dès la première action du match. Il a cédé sa place à Antoine Dupont.

7′ Attaquant toulousain

Sous l’impulsion de l’entrée de son capitaine, les Toulousains mettent la pression sur leurs adversaires.

4′ L’entrée d’Antoine Dupont !

Thomas Ramos semble touché ! Le choc viendrait dès la première tentative du match. C’est Antoine Dupont qui est entré en jeu dès les premières minutes de jeu.

2′ BORDEAUX ESSAYEZ !

Yoram Moefana se retrouve sur son aile et profite de l’espace pour avancer. Ni Ramos ni Ahki ne parviennent à l’arrêter. Lucu ne se transforme pas.

1′ C’est parti !

Le coup d’envoi est donné au Matmut Atlantique !

20h55 Les mots de Julien Marchand

De retour après deux mois passés en équipe de France, Julien Marchand (28 ans ; 37 sélections), talonneur du Stade Toulousain, évoque son enthousiasme et son envie de continuité au moment de retrouver le maillot « rouge et noir », dimanche 24 mars contre Bordeaux-Bègles, au Matmut Atlantique (21h05), à l’occasion de la 19e journée de Top 14. Son interview est à retrouver ICI.

20h50 Retour d’Antoine Dupont

Le joueur star du Stade Toulousain, absent depuis le 3 février en raison de sa participation en équipe de France à 7, fait son retour avec Toulouse. Il débutera le match de ce soir sur le banc.

20h40 Focus sur l’arbitre du match

Ce dimanche soir, sur la pelouse du Matmut Atlantique, Adrien Marbot (41 ans) retrouvera deux équipes qu’il connaît bien, et notamment Toulouse, équipe à l’origine de son plus beau souvenir d’arbitre. LIRE ICI.

20h35 Un grand absent du côté de l’UBB

Il s’agit d’une information de dernière minute donnée par le journaliste Dorian Malvesin. Louis Bielle-Biarrey est forfait pour la rencontre de ce soir. Pablo Uberti débutera sur l’aile.

20h30 Une affiche de gala !

A deux semaines des huitièmes de finale de la Champions Cup, cette rencontre au sommet (19e journée de Top 14) contre l’UBB, troisième, permettra au co-leader Toulouse de se calibrer pour le premier match au complet (ou presque) depuis deux mois. Antoine Dupont revient, choc entre deux prétendants au titre… Ce match est une affiche de gala !

20h20 L’UBB de retour en forme ?

“Avant la période du double, ils étaient probablement la meilleure équipe du Top 14, avec la meilleure attaque, ils battaient tout le monde en Coupe d’Europe”, a déclaré Clément Poitrenaud cette semaine en conférence de presse. Un retour en forme de Bordeaux promettrait un grand match.

20h15 Un bon duel pour Matthis Lebel

A la veille de fêter ses 25 ans, l’ailier toulousain dispute ce dimanche 24 mars (19e journée de Top 14) un match dans le match contre Louis Bielle-Biarrey, Damian Penaud et Yoram Moefana qui, de leur côté, remplissent le plus régulièrement rang du XV de France. La rencontre promet des étincelles. «Je ne vais pas faire de fixation…» Matthis Lebel défie ses rivaux en équipe de France ce dimanche

20h10 Pas de Chaban-Delmas ce soir

La rencontre aura lieu ce soir au Matmut Atlantique, une arène de près de 42 000 places, où évoluent les Girondins de Bordeaux (Ligue 2) lors des matchs à domicile. C’est le même stade qui accueillera dans quelques mois les demi-finales du Top 14.

20h00 Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live pour suivre en direct commenté le choc entre l’Union Bordeaux-Bègles et le Stade Toulousain. Coup d’envoi à 21h05 au Matmut Atlantique.