Résumé des matchs de la LNH, mardi 19 mars 2024

Le gardien Jake Allen a marqué un joyau contre Sidney Crosby devant la cage des Devils du New Jersey qui a infligé un revers de 5-2 aux Penguins de Pittsburgh, mardi.

Dans le deuxième, Crosby a récupéré une rondelle libre et a tenté de marquer en passant de gauche à droite devant le filet avec une feinte avant de tirer. Allen s’est étiré vers sa droite pour bloquer le tir du capitaine des Penguins en vol avec son bâton.

À son troisième départ devant la cage des Diables depuis son acquisition du Canadien de Montréal, Allen signe une deuxième victoire dans son nouvel uniforme. Il a réalisé 36 arrêts devant le filet du New Jersey, mettant ainsi fin à une série de deux défaites.

Allen a un pourcentage d’arrêts de ,946 et a stoppé 105 des 111 tirs reçus depuis que le New Jersey l’a acquis le 8 mars.

Le New Jersey a remporté trois des huit matchs sous la direction de l’entraîneur par intérim Travis Green.

Pittsburgh n’a plus battu le New Jersey (0-6-1) depuis le 24 février 2022. Les Penguins ont perdu neuf de leurs 12 dernières rencontres et 11 de leurs 13 derniers matchs à l’extérieur.

Cette victoire permet aux Devils de dépasser les Penguins dans la division Métropolitaine, mais les deux équipes sont actuellement hors du tableau des séries éliminatoires.

Avec une avance de 2-1 après 40 minutes, les Devils ont mis le match hors de portée des Penguins avec deux buts en 16 secondes au milieu de la troisième période.

Dawson Mercer et Timo Meier, qui totalisent désormais 21 buts, ont mené l’attaque des Devils avec deux buts chacun. Meier est devenu le troisième joueur né en Suisse à réaliser une sixième saison avec au moins 20 buts. Nino Niederreiter est leader avec sept campagnes. Kevin Fiala, comme Meier, en a également six.

Timo Meier et Alexander Holtz ont les autres en victoire. Tomas Nosek, Ondrej Palat, Jack et Luke Hughes ont obtenu deux passes décisives chacun.

Marcus Pettersson et Bryan Rust ont répondu pour les Penguins.

Lors de la défaite, le gardien Tristan Jarry a réalisé 33 arrêts.

Guentzel ne ralentit pas

Jake Guentzel a récolté un but et deux passes pour aider les Hurricanes de la Caroline à gagner 4-1 contre les Islanders de New York.

Guentzel a maintenant récolté un point dans quatre de ses cinq matchs avec les Hurricanes et compte deux buts et huit points au cours de cette séquence. La Caroline n’a perdu qu’une seule fois depuis que Guentzel était sur la liste.

La situation est plus compliquée pour les hommes de Patrick Roy, qui enchaînent désormais cinq défaites de suite, en pleine course aux séries éliminatoires. New York est hors des séries éliminatoires pour le moment, trois points derrière les Red Wings de Détroit pour la dernière place d’équipe repêchée.

Mardi soir, Seth Jarvis a également réalisé un bon match avec deux buts. Martin Necas a marqué l’autre but des Hurricanes.

Pyotr Kochetkov s’est bien comporté devant la cage de la Caroline et a stoppé 30 des 31 tirs dirigés vers lui. Seul Kyle Palmieri a touché la cible pour les Islanders.

Les Hurricanes ont rapidement pris le contrôle du match en prenant les devants 3-0 après 20 minutes de jeu.

Palmieri a réduit l’écart en troisième période, mais Guentzel a confirmé la victoire de la Caroline avec un but dans un filet vide.

Les Flyers n’avaient pas besoin de Sean Couturier

Owen Tippett a marqué seulement 19 secondes après le début du match, ajoutant une passe, et les Flyers de Philadelphie ont battu les Maple Leafs de Toronto 4-3.

Morgan Frost a également terminé le match avec un but et une passe décisive.

Travis Sanheim et Scott Laughton ont marqué les autres buts des Flyers, qui jouaient sans leur capitaine, Sean Couturier, qui a été laissé de côté pour la première fois en 13 saisons en carrière.

Samuel Ersson a réalisé 27 arrêts dans la victoire.

Menés par trois buts au début de la troisième période, les Maple Leafs ont tenté de revenir en force. William Nylander a marqué en avantage numérique, puis Tyler Bertuzzi a porté le score à 3-2.

Laughton a donné aux Flyers une avance de deux buts à sept minutes de la fin du temps réglementaire.

John Tavares a également trouvé le fond des filets dans la défaite et Ilya Samsonov a bloqué 24 tirs.

McCarron brille avec une victoire écrasante

Michael McCarron a marqué un doublé et les Predators de Nashville ont récolté au moins un point dans un 15e match consécutif en battant les Sharks de San Jose 8-2, mardi.

L’équipe du Tennessee a égalisé sa plus longue séquence de son histoire. Elle a une fiche de 13-0-2 lors de celle-ci.

Roman Josi et Filip Forsberg ont chacun inscrit un but et deux passes décisives pour les Predators. Jason Zucker, Luke Evangelista, Mark Jankowski et Tommy Novak ont ​​également fait briller le feu rouge. Kiefer Sherwood et Ryan McDonagh ont tous deux inscrit trois buts.

Juuse Saros a arrêté 18 rondelles.

Mario Ferraro et Mikael Granlund ont répondu pour les Sharks, qui n’ont remporté qu’un seul de leurs 15 derniers matchs. Magnus Chrona a réalisé 32 arrêts.

Kane fait les choses rapidement en prolongation

Patrick Kane a marqué 48 secondes après le début de la prolongation pour donner aux Red Wings de Détroit une victoire de 4-3 sur les Blue Jackets de Columbus.

Kane a marqué depuis le cercle gauche après que son coéquipier Lucas Raymond ait égalisé le match avec seulement 12,6 secondes à jouer en troisième période.

Raymond a marqué deux fois et a marqué sept buts lors de ses cinq derniers matchs. Ses 24 buts cette saison constituent pour lui un record personnel.

Moritz Seider était l’autre buteur des Red Wings, qui avaient perdu huit de leurs neuf matchs précédents. James Reimer a réalisé 32 arrêts.

Zach Werenski a récolté un but et deux passes pour les Blue Jackets. Kirill Marchenko et Alexandre Texier ont également enfilé l’aiguille. Daniil Tarasov a arrêté 23 rondelles.

Les Blue Jackets, qui ont entamé un road trip de cinq matchs, ont subi une cinquième défaite en six matchs.

PREV JO-2024 : le CIO oppose la “solidarité” aux primes de l’athlétisme (Thomas Bach à l’AFP)
NEXT Le Top 3 des journalistes d’Equidia pour le Prix Ganay dimanche à ParisLongchamp