Barcola détrône un Marseillais et portera un maillot spécial Nice/PSG

Auteur d’un doublé contre Rennes vendredi soir, Bradley Barcola a déjà fait mieux que la saison dernière au niveau des buts inscrits avec le PSG et vient de prendre les commandes du classement des buteurs de Ligue 1.

Après trois matches compliqués contre Brest, Gérone et Reims, Bradley Barcola a livré une prestation XXL vendredi soir lors de PSG/Rennes (3-1). Intenable sur son aile gauche et auteur d’un doublé, Bradley Barcola a également été à l’origine du but de Lee Kang-in, qui a dirigé sa frappe enroulée sur le poteau rennais.

Barcola a déjà marqué plus de buts que la saison dernière

Avec deux nouveaux buts au compteur, le Barcola en compte déjà 6 cette saison, tous marqués en Ligue 1. La saison dernière, l’ancien Lyonnais n’en a marqué que 5 sous le maillot du PSG, toutes compétitions confondues (4 en Ligue 1 plus 1 en Ligue des Champions contre Real Sociedad).

Son record de buts sur une saison (7 avec l’OL en 2022/2023) sera bientôt battu, mais Barcola a déjà établi son record de buts en Ligue 1 puisqu’il n’en a marqué que 5 avec l’OL en championnat lors de la saison 2022/2023 ( plus 2 en Coupe de France).

Barcola « meilleur buteur » de Ligue 1 devant Nice/PSG

Ce doublé contre Rennes a également permis au Barcola de prendre les commandes du classement des buteurs de Ligue 1 puisque le Marseillais Mason Greenwood n’a pas marqué lors de la défaite de Marseille à Strasbourg dimanche soir et reste bloqué à cinq points. L’international canadien Jonathan David en est également à cinq buts depuis son triplé avec Lille face au Havre.

C’est donc avec le badge « Top Scorer » sur son maillot, une initiative de la LFP depuis la saison dernière, que Barcola se présentera à l’Allianz Riviera dimanche soir pour le choc Nice/PSG de la 7ème journée de Ligue 1. Badge A qu’il portait déjà contre Lille le 1er septembre, match au cours duquel il a inscrit son 4ème but de la saison.