Les Verts surprennent d’entrée !

C’était le début de la compétition challenge jeunes pour le groupe réserve de l’ASSE. Opposés à l’Etrat au Havre, les joueurs de Razik Nedder jouaient ce dimanche. Un match qui tombait à point nommé alors que les autres équipes du groupe disputaient le 6ème tour de Coupe de . Résumé de la réunion.

La composition de l’ASSE

Touré – Kinunga, J. Mouton, Ndiaye – Gauthier, Sahraoui – Agesilas, Makhloufi – Dieye, Othman, Aiki.

Entré en jeu : Automne, Mayilla, Kies, Cateland.

Résumé du match

Les Verts vivent un début de match cauchemardesque puisque Israel Kinunga est expulsé après une faute en tant que dernier défenseur. Il reste près de 80 minutes à jouer, numériquement inférieures. Malgré cela, les Verts étaient à égalité jusqu’à cette terrible 92e minute où Le Havre inscrivait le but vainqueur. Pour cette première rencontre, l’ASSE a donc perdu 1-0. A noter le retour de Cheick Fall après 7 mois de rééducation suite à une blessure au genou. Les Sénégalais ont joué la mi-temps !

Réaction de Razik Nedder :

« Dans l’ensemble, c’était un bon match. Nous demandons de jouer plus de matches comme celui-ci. Nous avons réalisé une bonne performance en termes de contenu, d’intensité et de contrôle. On aurait dû tuer le match dès le début. la première mi-temps, et l’infériorité numérique ne s’est pas trop fait sentir. Dès la 10ème minute, on s’est retrouvé à 10, et avec des arrêts de jeu, on a joué en infériorité pendant près de 90 minutes.

Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions claires – barres, poteaux, duels – mais nous avons raté trop de grosses occasions claires. C’était déjà le cas contre Lyon, et c’est encore le cas aujourd’hui. Même lorsque nous étions inférieurs, nous aurions dû mener 2-0 à la mi-temps.

On a ensuite fait une deuxième mi-temps solide, avec plusieurs situations offensives. Prendre ce penalty à la 92e minute est injuste. Mais sur la fin du match, nous avons commis trop d’erreurs ; il faut être plus pragmatique, et éviter de trop se projeter en prenant des risques inutiles. C’est ainsi que nous avons été contrés à la 90e minute.

Pour les quatre prochains matchs, nous n’aurons aucune marge d’erreur si nous voulons terminer parmi les deux premiers.