De Zerbi tacle sa star après le PSG !

Hugo Chirossel

Journaliste

Passionné de football depuis son plus jeune âge, devenir journaliste sportif est vite devenu une évidence pour Hugo. Il se découvrira plus tard un amour pour la NBA, avant d’explorer d’autres horizons comme la Formule 1 et la NFL.

Recrue phare de l’OM l’été dernier, avec qui il a inscrit 6 buts depuis le début de la saison, Mason Greenwood a raté son match dimanche lors de la réception du PSG (0-3). Roberto De Zerbi a décidé de le remplacer à la mi-temps et a expliqué après le match qu’il était déçu par la prestation de son joueur.

Le Classique entreÀ PROPOS et le PSG a marqué le grand rendez-vous de cette neuvième journée de Ligue 1. Une rencontre qui n’a pas tenu ses promesses. Dominé et logiquement mené après l’ouverture du score de João Neves dès la septième minute, les Olympiens étaient réduits à 10 après l’expulsion deAmine Harit à la vingtième minute. Une décision controversée qui a été suivie d’un but contre son camp de Léonard Balerdi quelques minutes plus tard, avant que le but du 0-3 ne soit signé Bradley Barcola juste avant la mi-temps.

Greenwood éliminé à la mi-temps par De Zerbi

S’il est le meilleur buteur duÀ PROPOS depuis le début de la saison avec six buts, Mason Greenwood est l’un des symboles de cette défaite. L’ailier de 23 ans n’a pas existé en première mi-temps et n’a pas eu l’occasion de faire mieux en seconde, comme Roberto De Zerbi a décidé de le sortir à la mi-temps. En conférence de presse d’après-match, l’entraîneur marseillais a expliqué qu’il était déçu de son match et qu’il attendait plus de lui.

“J’attendais plus de lui ce soir”

« Je n’ai pas aimé la façon dont il a joué ce soir. Je pense qu’il passait une mauvaise journée. Il nous a donné beaucoup de buts et de points mais quand on est à l’OM, ​​si on veut se battre pour le championnat, il faut pousser à chaque match. On ne peut pas se dire qu’on fait une bonne performance en marquant deux buts et en faisant un passage à vide lors du prochain match. Ce n’est pas possible. C’est un bon joueur mais j’attendais plus de lui ce soir. Mais pas seulement de lui. J’attends toujours plus en général », a déclaré Roberto De Zerbidans des commentaires relayés par RMC Sport.