Ronaldo brille alors qu’Al-Nassr revendique la victoire lors des débuts de Pioli en Ligue des champions de l’AFC

Cristiano Ronaldo a joué un rôle déterminant dans les débuts triomphants du nouveau manager d’Al Nassr, Stefano Pioli, en Ligue des champions de l’AFC Elite lundi, alors que le club saoudien a triomphé du Qatarien d’Al Rayyan avec un score de 2-1 à Riyad.

Sadio Mane a ouvert le score pour Al Nassr juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, se connectant brillamment au centre profond savamment placé de Sultan Al Ghannam pour diriger le ballon dans le filet à bout portant.

Ronaldo, qui faisait sa première apparition dans la nouvelle Ligue asiatique des champions après avoir raté le match nul 1-1 de la semaine dernière contre l’équipe irakienne d’Al Shorta, a vu un but refusé pour hors-jeu peu après la pause.

Cependant, le quintuple vainqueur de l’UEFA Champions League a rapidement rebondi, doublant l’avance d’Al Nassr à la 76e minute. Il s’est accroché à une passe d’Abdulrahman Ghareeb et a habilement décoché un superbe tir du pied gauche devant le gardien de but.

Al Nassr a fait face à une frayeur tardive, le Brésilien Roger Guedes convertissant une occasion sur une faible livraison d’Aschraf Bencharki au deuxième poteau. Pourtant, l’équipe locale a réussi à tenir le coup, récoltant quatre points lors de ses deux premiers matches.

Par ailleurs, le club saoudien d’Al Ahli a également poursuivi son bon départ dans la campagne asiatique, remportant une deuxième victoire consécutive avec une victoire 2-0 sur les champions des Émirats arabes unis Al Wasl à Dubaï, inspiré par Riyad Mahrez.

Mahrez a ouvert le score au stade Zabeel à seulement trois minutes de la fin, contrôlant habilement la longue passe précise de Roger Ibanez au-dessus de la défense d’Al Wasl avant de pousser un tir bas dans le coin.

Al Ahli a ajouté un deuxième but sept minutes avant la pause, le même duo se combinant à nouveau. Cette fois, Mahrez a fourni la passe décisive, enroulant un corner qui a été puissamment dirigé par Ibanez, l’ancien défenseur de la Roma.

Cette victoire donne un répit bien nécessaire au manager d’Al Ahli, Matthias Jaissle, qui a fait l’objet d’un examen minutieux à la suite des récentes difficultés de son équipe, notamment une sortie de la Coupe du Roi face à Al Jandal, deuxième division, et une défaite contre Al Qadsiah en Pro League saoudienne.

Pendant ce temps, le Qatarien Al Sadd, champion d’Asie 2011, a remporté une solide victoire 2-0 contre l’Iranien Esteghlal au stade Jassim Bin Hamad de Doha, aidé par un but contre son camp du gardien visiteur Hossein Hosseini et un penalty d’Akram Afif qui a scellé l’accord.

Le même jour, les Iraniens de Persépolis ont été tenus en échec 1-1 à domicile par le Pakhtakor FC, bien qu’ils aient pris l’avantage dès la première minute du match au stade Shahr-E Qods.

La Ligue des champions de l’AFC Elite se compose de 24 équipes, réparties à parts égales entre l’Asie de l’Ouest et l’Asie de l’Est, chaque club disputant quatre matches à domicile et quatre matches à l’extérieur. Les huit meilleures équipes de chaque équipe accéderont aux huitièmes de finale au début de l’année prochaine.

L’éventuel champion repartira avec la somme énorme de 10 millions de dollars, une augmentation considérable par rapport aux 4 millions de dollars attribués la saison précédente.

PREV Dikembe Mutombo, membre du Temple de la renommée du basket-ball et ambassadeur mondial de la NBA, est décédé à 58 ans