Ronaldo et Mahrez brillent alors qu’Al-Nassr et Al-Ahli triomphent en Ligue des champions de l’AFC

Cristiano Ronaldo a remporté le but d’Al-Nassr lors de sa victoire 2-1 contre Al-Rayyan lundi, tandis que Riyad Mahrez a été le héros lorsqu’Al-Ahli a battu Al-Wasl 2-0 lors de la deuxième journée de la phase de groupes Élite de la Ligue des champions de l’AFC. .

Après un match nul 1-1 contre l’Irakien d’Al-Shorta lors du match d’ouverture du tournoi, Al-Nassr s’est adressé aux visiteurs qatariens dès le coup d’envoi à Riyad et aurait dû prendre l’avantage cinq minutes plus tard lorsqu’Otavio a glissé le ballon vers le but. Angelo. Cependant, l’international brésilien des moins de 20 ans, qui a marqué un beau but la semaine dernière lors d’une victoire 2-0 contre Al-Wehda en Pro League saoudienne, a mis le ballon à côté avec seulement le gardien de but à battre.

Alors que l’équipe locale continuait à mettre la pression, Ronaldo avait alors une grande chance d’ouvrir le score. La star portugaise, qui avait raté le déplacement à Bagdad il y a deux semaines en raison d’une infection virale, a repris un centre en profondeur au deuxième poteau après 13 minutes, mais son tir a été stoppé par Paulo Victor, qui a quitté l’équipe saoudienne d’Ettifaq pour rejoindre l’équipe saoudienne d’Ettifaq. Al-Rayyan en été.

Mais ce n’était pas que du trafic à sens unique, et le gardien d’Al-Nassr, Bento, a dû bien descendre pour arrêter un tir de Roger Guedes à son premier poteau.

Sept minutes avant la pause, Ronaldo avait une autre chance, mais cette fois il reprenait de la tête un centre de Sadio Mané. C’est le genre d’opportunité qu’il a saisie avec aisance à plusieurs reprises.

L’impasse a finalement été dénouée juste avant la mi-temps lorsque Sultan Al-Ghannam a envoyé un centre parfait depuis une position centrale et que Mane est rentré chez lui à bout portant.

Juste après la reprise, Ronaldo a envoyé un centre d’Otavio dans le filet, mais a été jugé légèrement hors-jeu. Il avait cependant pour mission de marquer et c’est finalement ce qu’il a fait à 14 minutes de la fin. Abdulrahman Ghareeb a glissé le ballon dans le côté droit de la surface et Ronaldo a bondi pour décocher un tir parfait dans le coin supérieur opposé, ne laissant aucune chance au gardien de but.

C’était un but digne de gagner n’importe quel match, mais le résultat semblait encore incertain lorsque Roger Guedes a marqué à trois minutes de la fin, marquant au deuxième poteau sur un centre bas parfait d’Achraf Bencharki.

Avec neuf minutes de temps additionnel, la nervosité était au rendez-vous, mais Al-Nassr a réussi à tenir bon pour la victoire et trois points indispensables pour lancer son défi continental. Ils occupent désormais la troisième place du groupe de 12 équipes avec 4 points.

Al-Ahli avait également besoin d’une victoire alors qu’il se rendait à Dubaï pour affronter Al-Wasl. Bien qu’ils aient battu l’équipe iranienne de Persépolis 1-0 lors du premier match de leur campagne de Ligue des champions, le club de Djeddah avait perdu ses deux matchs précédents toutes compétitions confondues, y compris une défaite choc à domicile en Coupe du Roi face aux lutteurs de première division d’Al-Jandal. L’entraîneur Mattias Jaissle était donc sous pression, mais la morosité s’est dissipée dès la troisième minute lorsque Mahrez a ouvert le score.

L’Algérien a été critiqué cette saison pour quelques performances peu inspirantes, mais il ressemblait beaucoup à son ancien moi dès le début lundi, et il a parfaitement chronométré une course pour s’accrocher à une longue passe hors de la défense de Roger Ibanez. La première touche délicieuse de Mahrez a fait tomber le ballon et avec la seconde, il a passé le ballon devant le gardien de but.

Sept minutes avant la pause, Mahrez a rendu la pareille à l’ancien défenseur de l’AS Roma, Ibanez, alors que le premier flottait sur un corner jusqu’au deuxième poteau où le second grimpait haut pour envoyer une tête puissante au fond des filets.

Ce n’était pas une victoire aussi confortable pour Al-Ahli que le score pourrait le suggérer, mais Al-Wasl n’a pas pu tenter sa chance. Ces trois points très bienvenus placent les Verts à la première place de leur groupe, du moins temporairement.

Contrairement aux tournois précédents, chaque équipe jouera huit matchs, les huit premiers du groupe se qualifiant pour les huitièmes de finale et seulement quatre manquant. Al-Ahli semble donc déjà bien parti pour progresser.

Al-Hilal, qui a battu Al-Rayyan lors de son match d’ouverture, sera en action mardi lorsqu’il accueillera Al-Shorta.

PREV Le coup de maître d’Altman ?; Pourquoi Google devrait commencer à s’inquiéter de ChatGPT – L’information