La controverse éclate après la victoire d’Al Nassr de Cristiano Ronaldo alors que le patron d’Al Wehda dénonce une décision de sanction “invalide”

Al-Nassr avec succès ont réussi à maintenir leur moteur gagnant en marche lors de la cinquième journée de la Saudi Pro League. Cristiano Ronaldo and Co. ont remporté une victoire facile 2-0 sur Al Wehda. Toutefois, les conséquences de l’affrontement a a déclenché un peu de tapage en tant que patron d’Al Wedha, Joseph Zinnbauer a a remis en question la décision de pénalité de l’arbitre.

Permettre à Stefano Piolo et Cie de marquer facilement sur penalty n’était qu’une des préoccupations, car l’entraîneur du visiteur a également critiqué l’officiel pour avoir renvoyé le milieu de terrain d’Al Wedha, Waleed Bakshween. La critique a été formulée dans la presse d’après-match. Tel que compilé par @mdrjalnassr sur X, Zinnbauer a exprimé : “Le penalty est incorrect et l’expulsion de Walid Bakhshwain est également une décision exagérée.”

Abordant le penalty en premier, Sultan Al-Ghannam dribblait juste au coin de la surface de réparation où il a frappé Mohamed Al Makahasi d’Al Wehda. Cependant, afin d’empêcher l’arrière droit de lancer une nouvelle attaque, Al Makahasi l’a traîné au sol, ne laissant à l’officiel d’autre choix que de désigner l’endroit.

L’article continue sous cette annonce

En ce qui concerne l’expulsion de Waleed Bakshween, cela n’a pas affecté Al Wehda, étant donné que l’expulsion est intervenue vers la 88e minute et qu’Al Nassr menait déjà par deux buts. Pourtant, la décision n’a pas été tranchée aux yeux de Zinnbauer. Notamment, Bakshween a été averti pour la première fois à la 23e minute pour un challenger idiot.

Malheureusement, malgré un avertissement majeur, l’officiel a décidé de montrer un autre jaune au milieu de terrain de 34 ans, laissant Al Wehda à 10 hommes. Fait intéressant, un nouvel arrivant cet été, Angelo Gabriel, a impressionné tout le monde en ouvrant le compte des Chevaliers du Najd. La sensation adolescente a marqué un brillant but en chip quelques minutes seulement avant la fin de la première mi-temps.

Dans les 45 dernières minutes, Al Nassr a obtenu un penalty. Comme prévu, Cristiano Ronaldo a pris les commandes et a soigneusement placé le ballon au fond des filets pour doubler l’avance. En fait, avec ce but, le vétéran a réussi à battre un autre record.

Cristiano Ronaldo franchit un nouveau cap pour Al Nassr avec son penalty

On dirait que l’émission de disques ne s’arrêtera pas pour le joueur de 39 ans. En transformant son penalty controversé, le skipper portugais a désormais inscrit son 70e but pour Al Nassr. Bien qu’il s’agisse certainement d’une étape importante dans le chapitre saoudien qu’il a commencé au début de l’année 2023, il est loin d’être le meilleur buteur du club.

via Reuters

Football football – Saudi Pro League – Al Nassr contre Al Fateh – Al-Awwal Park, Riyad, Arabie Saoudite – 17 février 2024 Cristiano Ronaldo d’Al Nassr célèbre son premier but REUTERS/Yazeed Aldhawaihi

Mohammed Al-Sahlawi est le meilleur buteur d’Al Nassr avec un total de 121, suivi d’Abderrazak Hamdallah, qui en a marqué 112. Avec 70 buts, Ronaldo est derrière Anderson Talisca d’un seul but et prend la quatrième place. Qui sait, jusqu’à la fin de la saison, nous pourrions voir Ronaldo égaliser le record des deux meilleurs buteurs de l’histoire d’Al Nassr.

Notamment, avec cette victoire, les Chevaliers du Najd sont passés de la cinquième à la deuxième place du classement de la Saudi Pro League. Ils sont confortablement assis avec un total de 11 points, à seulement un point du leader Al Hilal. S’il ne s’agit que d’un classement temporaire, étant donné que les autres équipes n’ont pas encore disputé leurs matches de la 5e journée, ces trois points sont certainement importants pour Al Nassr.

PREV Abraham remercie les fans après que Milan ait joué comme « la meilleure équipe » contre l’Inter
NEXT La commission de discipline de la LFP saisie pour Medhi Benatia !