européen : Milan surprend l’Inter, Gallagher marque à nouveau pour l’Atlético

Football européen : Milan surprend l’Inter, Gallagher marque à nouveau pour l’Atlético

Matteo Gabbia a terminé Milanla sécheresse du derby de ‘s alors que sa tête tardive lui a valu une victoire dramatique 2-1 contre Entre pour alléger la pression sur leur manager Paulo Fonseca.

Le but du défenseur à la 89e minute a redonné l’avantage à Milan par Christian Pulisic avant l’égalisation de Federico Dimarco en première mi-temps et a mis fin à une série de six défaites consécutives des RossoneriLes grands rivaux de.

Milan a bien débuté le match et le gardien de l’Inter Yann Sommer a dû détourner une frappe d’Álvaro Morata avant que Pulisic ne menace de se frayer un chemin à travers la défense locale. Mais l’international américain a fait exactement cela à la 10e minute, en s’imposant au milieu avant de battre Sommer pour donner à son équipe un bon départ.

Lautaro Martínez a tiré juste au-dessus alors que les locaux tentaient de réagir, et l’international argentin a joué un rôle clé dans l’égalisation de l’Inter à la 27e minute. Martínez a accepté la passe de Dimarco et a ensuite renvoyé le ballon pour permettre au latéral de placer une frappe à ras de terre devant Mike Maignan.

L’arbitre Maurizio Mariani a désigné le point de penalty en faveur de Milan après que le ballon ait touché l’épaule de Martínez, mais il a changé sa décision après avoir été invité à la revoir.

Martinez a envoyé une volée directement sur Maignan et Sommer a repoussé une contre-attaque rapide de Rafa Leão alors que le match était en équilibre, mais Abraham a tiré à côté alors qu’il avait l’occasion de l’emporter à 12 minutes de la fin. Mais Gabbia n’a pas été aussi prodigue lorsqu’il a eu sa grande opportunité, en reprenant de la tête un coup franc de Tijjani Reijnders pour arracher la victoire.

Fiorentina ont dû compter sur deux penaltys d’Albert Gudmundsson, qui leur ont valu une victoire 2-1 à domicile contre LazioMario Gila a ouvert le score pour les Romains, mais Gudmundsson a inscrit son premier but à la 49e minute. La Fiorentina a obtenu un autre penalty à la 90e minute, que l’Islandais a transformé avec sang-froid.

En Liga, Atlético Madrid ont été tenus en échec 1-1 chez leurs rivaux de la ville Rayo Vallecano Le Rayo a ouvert le score dimanche après que Conor Gallagher a annulé l’ouverture du score d’Isi Palazón pour les hôtes. Palazón a donné l’avantage au Rayo à la 35e minute sur une belle passe d’Andrei Ratiu après une contre-attaque rapide, le but ayant été refusé pour hors-jeu mais accordé après une révision VAR. Gallagher a égalisé quatre minutes après la pause, suite à une action brillante d’Alexander Sørloth pour son deuxième but de la saison en championnat.

Conor Gallagher célèbre son but contre Rayo Vallecano. Photographie : Juan Medina/Reuters

Les attaquants Robert ont tous deux marqué deux fois pour aider Barcelone battre leurs hôtes Villarreal 5-1 alors que les visiteurs ont maintenu leur début de match parfait avec une sixième victoire consécutive.

Lewandowski a trouvé le chemin des filets à deux reprises à la 35e minute avant que Villarreal ne réduise rapidement le score par l’intermédiaire d’Ayoze Pérez, mais Pablo Torre a inscrit le 3-1 après la pause et Raphinha a complété la déroute du Barça avec deux buts en fin de seconde période. Barcelone a perdu son gardien Marc-André ter Stegen juste avant la mi-temps après une chute et une douleur visible au moment où il a été transporté hors du terrain sur une civière.

Barcelone reste en tête du classement avec 18 points et conserve une avance de quatre points sur le champion en titre, le Real Madrid, deuxième.

Athletic Bilbao est remonté à la troisième place avec une victoire 3-1 à domicile contre Celta VigoGrâce à deux buts de Gorka Guruzeta. Après son premier but, Vigo a égalisé par l’intermédiaire d’Iago Aspas, mais Guruzeta a rétabli l’avantage six minutes avant la mi-temps. Álvaro Djaló a assuré les points à 10 minutes de la fin.

Raphinha célèbre son deuxième but, le cinquième du Barça. Photographie : Pablo Morano/Reuters

En Allemagne, Bayer Leverkusen a réussi un retour époustouflant contre Wolfsbourg lorsqu’ils ont riposté à deux reprises après avoir été menés, Victor Boniface marquant le but décisif à la 93e minute, leur donnant une victoire à domicile 4-3 dimanche.

Les champions en titre ont connu un début de match cauchemardesque, Nordi Mukiele ayant marqué contre son camp à la quatrième minute, mais ils ont égalisé neuf minutes plus tard grâce à Florian Wirtz, qui a marqué depuis l’entrée de la surface. Jonathan Tah a inscrit son deuxième but d’une tête calme.

L’avance fut de courte durée puisque les visiteurs égalisèrent sur une tête de Sebastiaan Bornauw avant que Mattias Svanberg ne se lance dans une course effrénée dans la moitié de terrain de Leverkusen et n’enroule le ballon devant Lukas Hradecky juste avant la mi-temps.

Piero Hincapié a inscrit le but de la tête à la 49e minute, avant que Boniface, entré en cours de jeu, ne marque le but de la victoire sur un ballon perdu dans la surface de réparation. Wolfsburg était alors réduit à dix après l’expulsion de Yannick Gerhardt à la 88e minute.

Deniz Undav a marqué un doublé en rampant Stuttgart faire une démonstration spectaculaire pour choquer Borussia Dortmund 5-1 à domicile, infligeant à l’équipe de Nuri Sahin sa première défaite en championnat de la saison.

Undav a donné un bon départ à Stuttgart en cinq minutes à la MHP Arena lorsqu’il a trouvé la passe de l’arrière gauche Maximilian Mittelstädt, s’est précipité dans la surface et a tiré le ballon dans le coin le plus éloigné.

Les finalistes de la saison dernière ont mis à mal la défense des visiteurs, dont Mittelstädt a adressé un centre lobé à Ermedin Demirovic qui a doublé la mise de la tête à la 21e minute. Les locaux ont mis la pression et se sont créé plusieurs occasions, le gardien de Dortmund Gregor Kobel ayant réalisé un superbe double arrêt pour repousser une puissante volée d’Enzo Millot de loin et Undav sur le rebond.

Mais le corner court de Mittelstädt a trouvé Atakan Karazor, qui a remis la tête devant le but pour que Millot puisse marquer à bout portant et porter le score à 3-0 pour Stuttgart à la 62e minute.

Serhou Guirassy, ​​ancien joueur de Stuttgart, a réduit le déficit de Dortmund avec un but à la 72e minute, mais le remplaçant El Bilal Touré et Undav ont aggravé les choses en ajoutant un autre but chacun, portant le score final à 5-1.